官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【十九大学习进行时】不忘初心 逐梦前行——我校学习宣传党的十九大精神文艺演出成功举办
发布部门: 发布时间:2017-11-21

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

为深入学习贯彻党的“十九大”精神、充分发挥社会主义核心价值观的思想引领作用,20171118日,由校团委主办,大学生艺术团承办的“不忘初心,逐梦前行——郑州轻工业学院学习宣传十九大精神暨纪念艺术团建团二十一周年文艺演出”分别于在东风校区大礼堂和科学校区三教208隆重举行,现场近千名师生齐聚一堂,共同观看了演出。

党的十九大的胜利召开,我校青年团员无不为之振奋,深受鼓舞,大学生艺术团在很短的时间内就创作编排了一系列主题的文艺作品,以文艺的形式宣传学习贯彻十九大精神。

两场分别演出通过歌曲,舞蹈,话剧,器乐等风格迥异、形式多样等表演,以学生们喜爱的方式,将十九大精神融入到文艺作品中,全场演出跟随时代脚步,展现当代大学生昂扬的精神风貌。歌伴舞《锦绣前程》,表达了对党的十九大胜利召开和中国特色社会主义进入新时代的美好祝福;民美联唱《不忘初心》号召轻院学子跟定领航人,实现中国梦,昂首向未来,共赴新征程;民族舞《颂春》展现出蓬勃向上,茁壮成长的青年一代;2006年的经典原创剧本话剧《一千零一个理由》与曾获得大学生艺术展演一等奖的《瑶山夜歌》再次温情展现,表现了青年学生对梦想的追求,对艺术的热爱;特殊环节的用多件经典的服装依次展现着历代轻院学生文艺工作者的艰苦奋斗与拼搏,见证着轻院学子的成长;新老两区学生表演的器乐合奏《Despacito》欢快的展现着青年学生的自信与风采;民乐合奏《权御天下》和《赛马》用多种乐器巧妙的带领观众穿越时光,回首往事,不忘初心,奋勇拼搏,砥砺前行。整场晚会充分展现了新时代轻院学生的青春风采和家国情怀。伴随着歌声,郑州轻工业学院学习宣传十九大精神文艺演出圆满落幕。

党的十九大召开以来,“十九大”成了校园里和校园网络上的关键词。本场晚会创新形式,是深入落实校党委部署的学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案的新举措。现场师生纷纷表示,通过晚会深刻体会到了全党的奋发团结和当代青年人的热情活力,作为轻院的一分子,会牢记习总书记对青年人的希望和要求,把深入学习贯彻十九大精神和自己的学习研究紧密结合起来,在新征程努力做出新成绩,实现新作为。



 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn