官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  新闻信息
我校第五届辅导员职业能力大赛预赛顺利开展
发布部门: 发布时间:2017-11-20

点击查看原图

基础知识测试环节

 

点击查看原图

网文写作大赛

 

点击查看原图

班会创意设计与展示大赛

 

1117日,我校第五届辅导员职业能力大赛预赛第三个环节——班会创意设计与展示大赛在科学校区大学生活动中心楼113举行,从各学院选拔的二十余位辅导员老师参加大赛。赛事由党委学工部主办,软件学院承办。

班会创意设计与展示大赛采取现场说课与ppt展示的形式,要求选手说创意、说环节、说过程。班会主题涵盖党的十九大精神贯彻、校园热点、人生规划、音乐治疗心理团体辅导、线上沟通等,具体题目包括“不忘初心,牢记使命”、让手机飞一会”、“校园非法网络贷款防范”、“读大学,读的是什么”、“我的大学路”、“羞羞的大学”、“星星点灯,照亮心海”和“我更懂你”等。整体班会创意新颖,环节设计精妙,让人耳目一新。

我校历届辅导员职业能力大赛始终坚持“创新引领,追求卓越”的理念,本届大赛加入创新环节——班会创意设计与展示大赛,以全新视角引导辅导员审视主题班会。班会大赛结束,加之早前的基础知识测试和网文写作大赛,标志着我校第五届辅导员职业能力大赛预赛落下帷幕。辅导员大赛经过前期精心组织和策划,借助网络及新媒体技术手段,克服校区空间分割的影响,首次在我校两个校区和禹州实习实训基地同时举行。信息化手段的运用既确保辅导员日常工作少受干扰,又保证了大赛达到“以赛代训、以赛促学、以赛促建”的目标,取得了良好的效果。通过预赛选拔的优秀选手,将于近期展开辅导员大赛决赛主题演讲、案例分析和谈心谈话三个环节的比拼,让我们拭目以待。


 

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn