官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  教务新闻
建筑电气与智能化专业2014级学生生产实习圆满结束
发布部门:教务处 发布时间:2017-11-15 浏览次数:

根据学校教学工作计划,2017111日至10日,建筑环境工程学院建筑电气与智能化专业2014级学生开展了为期两周的生产实习。

本次实习结合专业特点和学生实际,按分散实习和集中实习两种形式,在7名指导老师的带领下进行。

分散实习实施严格的过程管理,提前开展有针对性的安全教育,逐一落实实习单位并配备了校内指导教师,要求学生每天将自己实习现场的照片、视频以及实习内容通过网络或电话等形式反馈给指导老师,并安排指导老师不定期到分散实习单位抽查和跟踪学生实习情况,确保了实习效果和质量。

集中实习首先安排校内智能供配电系统实训和建筑智能化系统实训,之后分别到国家电网河南平高通用电气有限公司、河南省高压电器研究所、河南新力电厂、思创照明设计公司等多家校企合作单位现场实习,期间举办了第23-25期“他山之石可以攻玉”专业论坛,邀请多名企业专家作学术报告并和学生进行了面对面交流。

本次生产实习内容丰富,涵盖了建筑电气与智能化相关的消防、安防、火灾自动报警、高低压配电、智能照明、建筑智能化等相关的设计、安装、调试、施工、运行、节能减排和建筑信息化模型等新技术,通过现场参观学习、专家讲座、专题研讨与座谈、实习作业等多种形式对学生进行全面考核,理论联系实际,提高了学生的实践能力,为今后走向工作岗位奠定了坚实的基础。


教务处 建筑环境工程学院

    20171115


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn