官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  新闻信息
徐军保博士为我校专兼辅导员做专题报告
发布部门: 发布时间:2017-11-14 浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

为深入贯彻落实党的十九大和全国、全省高校思想政治工作会议精神,1113日下午,河南省教育厅思想政治工作处副处长徐军保博士做题为《提高高校思想政治工作质量与水平》的专题报告。学工部(处)、就业中心、团委工作人员、全校专兼职辅导员、科学校区班主任代表百余人参加了报告会。报告会由党委学工部部长张世涛主持。

徐军保博士从党和国家对高校思想政治工作的要求出发,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,诠释了全国高校思想政治工作会议的地位、意义及历史价值这一重要问题。他提出做好高校思想政治工作要达到自信的态度、人本的情怀等6个境界和目标,并对《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)进行了深入的解读。报告最后,徐军保博士勉励与会的辅导员老师把握新时代脉搏,按照习总书记的要求不断提升大学生思想政治教育的质量和水平。

党委学工部部长张世涛做总结发言,他要求我校学工战线的各位同志要认真领会徐处长的报告,就今后如何开展思想政治工作提出了三点要求:一是牢记使命。切实履行辅导员的工作职责,牢记辅导员的光荣使命。努力做好大学生思想政治领航者,学习成才的指导者,人生发展的引导者,事务工作的管理者。二是加强学习。要提高政治素质,要认真研读十九大报告,领会习总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神,学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)等纲领性文件。三是创新方法。要不断创新工作的载体与方法,打造思想政治工作的品牌,全面提升大学生思想道德水平。

会后,徐军保博士参观、走访了我校星空众创空间,详细了解我校学生创新创业工作开展的情况,并对我校大学生创新创业工作给予了充分的肯定。



 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn