官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  团学要讯
【青马工程】我校举办郑州轻工业学院“青年马克思主义者培养工程”第三期大学生骨干培训班
发布部门: 发布时间:2017-11-10 浏览次数:

119,我校“青年马克思主义者培养工程”第三期大学生骨干培训班分别在东风校区教三楼203教室和科学校区大学生活动中心208教室拉开序幕,各二级学院和校级学生组织主要团学干部400余人参加了第一次课程培训。

团委书记葛勋老师以“新时代下团学干部思想现状思考与交流”为题,围绕“什么是学生干部”、“学生干部怎么来”向东风校区参加培训的团学干部讲述了学生干部从学生中来到学生中去,就如何当好团学干部、如何提高自身技能增强综合素质、如何发挥桥梁作用等方面展开论述,并要求团学干部要增强“四个意识”、提高“三性”、避免“四化”, 要会求知、会工作、会共处、会创新。

马克思主义学院杨晓博士以“新时代新思想中国特色社会主义——十九大报告解读”为题向科学校区团学干部讲授了十九大报告主要内容,重点论述了中国特色社会主义进入新时代三个“意味着”、新时代中国特色社会主义思想八个“明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、新的伟大工程、新征程、新发展理念以及新时代党的建设总要求等内容。

青年马克思主义者培养工程作为我校一项大学生思想政治教育常态工作,是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实团中央《关于印发“青年马克思主义者培养工程”实施纲要的通知》精神的重要途径,通过培训和学习,用马克思主义中国化的最新理论成果武装团学干部,引导参训学员严格履行团学干部工作职责,进一步提高团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力。培训班也将继续安排党的十九大精神、马克思主义经典著作、共青团改革、学联学生会改革等相关课程讲授,集中围绕《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青年和共青团工作论述摘编》等材料展开自学和讨论活动,切实加强我校团学干部队伍建设,提高广大团学干部的思想政治素质、事物工作能力和协调发展意识,增强团学干部的凝聚力和战斗力,在十九大精神学习的浓郁氛围中围绕学校发展继续开创我校共青团工作新局面。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn