官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  新闻信息
我校组织2017级新生参观心理健康教育中心
发布部门: 发布时间:2017-11-07 浏览次数:

点击查看原图

参观中心照片墙

点击查看原图

了解图书阅览室

点击查看原图

探秘心理沙盘

点击查看原图

走进情绪宣泄室

点击查看原图

体验音乐放松椅

点击查看原图

参加“神笔马良”团体活动

点击查看原图

寄出“爱的明信片”


10-11月,我校组织了新生参观心理健康教育中心的宣传教育活动,2017级近4000名新生分批次参与了此项活动。

在蒲公英使者的带领下,新生首先领取中心宣传页和纪念书签,参观中心图书阅览室、心理咨询室、心理沙盘室、情绪宣泄室等功能室,了解中心工作职能和服务方式。随后根据自身意愿体验宣泄设备、“快乐芯”生物反馈系统、音乐放松椅等专业心理调节设备,参加“神笔马良”等素质拓展活动。最后,每位新生领取一张学校风光手绘明信片,参加“爱的明信片”活动,为自己思念和感恩的家人、朋友表达爱意,送去祝福,由心理健康教育中心统一寄出。

此项参观活动是我校新生入学教育活动之一,通过亲临现场参观、体验等方式使每一位新生建立了与心理健康教育中心的沟通桥梁,消除了部分同学对心理咨询的误解和畏惧,增强了心理保健和求助意识,预防了心理危机的发生。同时,多种体验活动也可以帮助新生调节情绪,尽快适应新环境,融入大学生活。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn