官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
党委理论学习中心组召开十九大精神专题学习会
发布部门:宣传部 发布时间:2017-10-26 浏览次数:

1026日,学校召开党委理论学习中心组专题学习会,就党的十九大精神进行学习、研讨。校领导俞海洛、尚宝平、马英、毛多斌、王新杰、张晓根出席会议。党委理论学习中心组其他成员参加了会议。会议由党委书记俞海洛主持。

会上,党委副书记马英领学了习近平代表第十八届中央委员会向大会所作报告的主要内容。党委理论学习中心组成员围绕党的十九大报告进行了讨论。

党委书记俞海洛指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有里程碑意义。习近平总书记代表第十八届中央委员会在开幕会上所作的报告,提出了一系列新思想、新理论、新方略,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴具有鲜明的指导作用。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,全校各级党组织和广大党员干部要按照上级和学校党委的要求,深入学习贯彻十九大精神,自觉将学习与实际工作结合起来、与推进事业发展结合起来,为实现建设高水平轻工业大学的办学目标而不懈努力。

就如何学习宣传贯彻党的十九大精神,俞书记提出了明确要求。一要高度重视、科学安排。要高度重视学习贯彻十九大精神的重大政治意义和现实意义,自觉将思想和行动统一到中央决策部署上来。要严格按照上级要求,科学制定计划,细化学习措施,加强督促检查。广大党员干部要原原本本学习,把十九大报告、中央纪委工作报告、修改后的党章以及中央、省委有关文件作为学习的重要内容,领会蕴涵其中的基本精神、把握各项工作部署的基本要求。二要丰富学习形式、注重学习实效。要通过中心组学习、专家报告会、专题座谈会、学术研讨会等多种方式学习,做到全面学、系统学、深入学;要充分发挥思想政治理论课、形势政策报告会和党课、团课等阵地优势,将党的十九大精神融入教学和各项主题教育活动中,努力增强学习宣传贯彻活动的吸引力和感染力。三要抓住关键、带动全面。要认真落实党委书记、校长、各党总支(直属党支部)书记上党课制度,把十九大精神作为党课的核心内容做好做实。广大党员尤其是党员领导干部要通过各种形式积极宣传十九大精神、贯彻十九大要求,为广大党员作好示范、当好表率;要认真做好广大师生十九大精神的学习动员工作,创新方式方法,拓展学习渠道,不断将十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作引向深入。

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn