官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  新闻信息
校党委副书记马英指导“心理嘉年华”活动
发布部门: 发布时间:2017-10-20 浏览次数:


点击查看原图

科学校区心理嘉年华活动现场

点击查看原图

东风校区心理嘉年华活动现场

点击查看原图

校党委副书记马英指导心理嘉年华活动

点击查看原图

你的微笑——半脸绘画

点击查看原图

挑战自我——指压板跳绳

点击查看原图

情绪宣泄——树洞墙

点击查看原图

表达自我——DIY手工泥塑


10月19日下午,我校分别东风校区图书馆广场科学校区图书馆南门分别举办了别开生面的心理嘉年华活动。校党委副书记马英来到现场,与参加活动的同学亲切交谈,并饶有兴趣地体验了趣味测试、T字之谜等活动同时指出心理健康教育工作要以全体学生为主体,要以发展性教育为主导,要采取新形式,设计新活动,解决新问题,促进学生身心健康发展。本次活动由学工部(处)、心理健康教育中心主办,电气信息工程学院、软件学院和大学生心理协会承办。此活动为我校2017年度大学生心理健康教育宣传周系列活动之一。

本次心理嘉年华创新活动形式,由各学院自主申报22个主题活动特色鲜明、形式各异,集知识性与趣味性于一体,满足了不同学生对心理健康的不同需求,吸引了3000余名学生积极参与。艺术表达类活动如半脸绘画、现场DIY手工泥塑、我心绽放-DIY彩绘等轻松活泼,在享受艺术创作的同时引导学生释放压力、纾解心情;沟通交流类活动如微表情识别、你画我猜树洞墙、心灵速递-漂流瓶等增进了同学们之间的信任与交流,鼓励他们敞开心扉、忘却烦恼,传递彼此浓浓的情谊;体验感悟类活动如情绪红绿灯泰坦尼克号超心记忆者菩提树等引导学生澄清个人价值观,关注自身情绪体验,自觉维护心理健康;素质拓展类活动如心灵净化-满天飞花、珠行万里、信任之旅、全员加速等帮助同学们在放松身体的同时释放压力、缓解焦虑,在温暖的人际支持重拾信心和勇气。

    本次嘉年华活动有效地促进了广大学生对心理健康知识的关注和了解,帮助他们树立了正确的心理健康观念,培养了积极的心理品质,营造了友善、宽容、尊重、向上的环境,取得了显著成效。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn