官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
【十九大 • 轻院聚焦】学校组织师生集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
发布部门:宣传部 发布时间:2017-10-18 浏览次数:

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。按照上级有关要求和学校党委部署,学校认真组织广大师生通过校园广播、校园网络、电视直播等形式收听收看党的十九大开幕会盛况。大家怀着无比激动的心情,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告,对大会确立的“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,倍感振奋,对党的十八大以来党和国家各项事业取得的辉煌成就欢欣鼓舞,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

  党委中心组集中收看十九大开幕会

 

  学校各单位集中收看十九大开幕会

党的十九大召开前,党委宣传部及时在校园网主页制作专题、专栏,发布《关于组织收听收看党的十九大盛况有关事宜的通知》,对全校党员领导干部、师生员工收听收看十九大盛况做出安排部署,提出明确要求。研工部、学工部、团委和各院系级单位党组织按照《通知》要求,对收听收看活动做出了具体安排。信息化管理中心利用学校IPTV网络直播系统开设了多频道转播信源,为收听收看活动提供技术保障。

上午9时,校党委中心组成员、机关党员领导干部、二级单位教职工和广大青年学生分别在办公楼大会议室、图书馆学术报告厅、各二级单位会议室、学生活动中心等场所集中收看党的十九大开幕会盛况。全校教职工生通过手机、PAD、电视、LED大屏幕等途径聆听了习近平总书记所做的报告。

通过集中收看,广大党员干部和师生员工纷纷表示,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告立意深远、高瞻远瞩,提出的一系列新理论、新思想、新方略对于坚持和发展中国特色社会主义、决胜“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大历史意义和现实意义。习近平总书记的报告内涵丰富、催人奋进,尤其是对新时代高等教育事业发展应当承担的历史使命的新要求、新部署,进一步坚定了大家扎根教育,投身中国特色社会主义建设事业的信心和决心。

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn