官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
【他山之石】学术信息四则
发布部门:宣传部 发布时间:2017-10-13 浏览次数:

近日,中国科学院自动化研究所博士生导师张文生教授应电气信息工程学院邀请,在我校东风校区西二楼301室做了题目为“大数据统计机器学习的二个范式与应用”的学术报告。

  

张教授结合自己多年来的研究成果,对统计机器学习的发展历程、深度学习(人工智能当前的研究热点)及其面临的挑战,进行了生动形象且清晰严谨的讲解,并对随机森林(基于图论的机器学习算法)及其在气象数据分析中的应用进行了重点分析,与会师生表现出了极大的兴趣,提问积极,报告后还展开了热烈讨论。张教授针对师生的提问详细作答,并与大家亲切交流,与会师生对张教授严谨的态度,渊博的知识表示由衷敬佩,纷纷表示此次学术报告获益匪浅。

英国皇家艺术学院黄才骏博士来校讲学

英国皇家艺术学院黄才骏博士(Tsai-Chun Huang)近期在全国进行多校巡回讲座,讲座的河南首站放在我校艺术设计学院。

  

黄才骏博士主要研究的是通过压褶来打破服装既有的线条。此次黄博士把纽约原版课程带到郑州,让服装系全体师生直接体验国外顶尖艺术院校是如何上课的,并激起同学们对于服装的几何意识。

黄博士在讲座中讲解当代压褶的问题与困境,并说明他所新创的压褶技法,让压褶进入一般人能够操作的工序,并在讲座现场展示了他利用创新压褶技法创作的作品。讲座绘声绘色,内容极具吸引力,师生们仿佛游弋于服装艺术的海洋里。

澳大利亚迪肯大学余水博士应邀来我校作学术报告

近日,澳大利亚迪肯大学余水教授应邀来到我校,在科学校区计算机与通信工程学院217会议室开展了关于高质量科研论文写作的报告。

  

余教授首先分享了课题组所从事的网络安全攻防以及大数据隐私方向的研究成果和经验。接着,余教授解析了高质量科研论文的写作方法和要点,分别从作为撰稿人和审稿人的角度分析了写作中需要注意的事项,并根据自身成功的经验,分享了关于论文写作中容易被忽视的方面。这次学术报告不仅让同学们了解了相关领域的知识,更是让同学们深入理解了学术论文的写作技巧以及在写作需避免的诸多问题,同时让同学们学到了专业知识之外的宝贵财富——科研思维和研究方法,相信这对学院师生学术研究与写作的影响更为深远。

我校体育学院邀请台湾著名体育学者王建台博士来校做讲座

近日,体育学院邀请台湾著名体育学者、高雄树德科技大学运动管理系专任教授王建台博士前来我校作以“当前台湾体育休闲产业的发展与愿景”为题的专题讲座。

  

讲座围绕台湾休闲体育产业的发展、优势和目前出现的各类问题,进行了详细的分析和实例解读,对台湾近年来休闲体育产业遇到的困境等相关问题进行阐释,并在讲座之后与我校师生就高校体育休闲运动的开展、休闲体育自助创业、体育服务一体化等问题进行深入交流,探讨我国休闲体育产业现存问题及解决方法。

讲座期间,师生反响热烈,受益匪浅。这次讲座对增进两岸体育文化、提升我校体育专业课程建设及学生自主创业具有非常好的借鉴作用。

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn