官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
我校学生在2017年全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩
发布部门:教务处 发布时间:2017-10-08 浏览次数:

近日,2017年全国大学生电子设计竞赛正式开赛,吸引了中国科学技术大学、华中科技大学、武汉大学、湖南大学、南京大学、西安交通大学、上海交通大学等1066所高校、14406支代表队参赛。河南省参赛的学校有郑州大学、解放军信息工程大学、河南理工大学、河南工业大学等44所院校。我校来自电气信息工程学院、计算机与通信工程学院、电子信息工程学院和物理与电子工程学院的27支队伍参加了此项竞赛。在河南省赛区赛中,共评出一等奖123项,我校获得8项,位居第四名;同时获得二等奖5项、三等奖5项、成功参赛奖7项。最终,我校有三支参赛队伍成功入围全国总决赛,经过国赛复测后获得全国二等奖3项,位居河南省第四名。

全国大学生电子设计竞赛是全国性的大学生科技竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。

组织参加此次大赛,为我校学生提供了与全国高校大学生同场竞技和交流学习的舞台,是我校多学科交叉融合创新的一次积极探索和实践,充分体现了我校创新实践教育的成效,为激励学生广泛参与创新实践起到了良好的示范作用。

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn