官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
学校召开党委理论学习中心组专题学习会
发布部门:宣传部 发布时间:2017-09-27 浏览次数:

  

926日上午,学校召开党委理论学习中心组专题学习会,就省委《关于建立干部激励机制的若干意见(试行)》《关于建立容错纠错机制的若干意见(试行)》文件精神进行专题学习。校领导俞海洛、赵卫东、尚宝平、马英、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明出席会议。党委理论学习中心组其他成员参加了会议。会议由党委书记俞海洛主持。

会上,党委副书记尚宝平对《关于建立干部激励机制的若干意见(试行)》《关于建立容错纠错机制的若干意见(试行)》进行了领学。

党委组织部部长杨新宇、纪委副书记刘建秀结合文件精神和学校工作实际,分别谈了学习体会。

党委书记俞海洛作总结讲话。他指出,省委出台的《关于建立干部激励机制的若干意见(试行)》《关于建立容错纠错机制的若干意见(试行)》是两份十分重要的文件。认真学习两份文件精神以及省委相关工作要求,对于深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于干部队伍建设的重要思想,深入贯彻落实中央和省委关于建立健全干部激励机制、容错纠错机制的重要部署,全面提升我校干部队伍的建设质量和水平,都具有十分重要的现实意义。

就贯彻落实好文件精神,俞书记提出了三点要求。一要从推进实现伟大事业的战略高度和实现学校事业发展的现实高度,深刻认识建立干部激励机制和容错纠错机制的重要性和必要性。学校当前正处于事业发展的关键时期,会遇到许多大事难事,需要我们的干部敢于负责,勇于担当,良好的正向激励机制,更能激发广大干部干事创业的积极性主动性和创造性。二要结合学校实际做好制度的贯彻落实工作。围绕学校党委、行政作出的重大工作部署和重要工作安排,建立干部工作业绩台帐。在完成重大工作中发现、培养和选用那些统筹工作有实招、履职尽责有水平、干事创业有作为的优秀干部。严格按照“三个区分开来”要求,党组织要为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,努力形成允许试错、宽容失误的干事创业环境,保护好那些大公无私,一心为学校事业发展,勇于创新的干部。三要牢牢抓住发展这个根本要务,围绕学校中心工作,正确处理好严管与厚爱的关系、大胆工作与遵规守纪的关系。党的各级职能部门要为学校事业发展保驾护航,在广大干部中形成干事创业强大的凝聚力和向心力,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn