官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
学校进行安全生产大检查
发布部门:宣传部 发布时间:2017-09-27 浏览次数:


为全面贯彻《河南省人民政府安全生产委员会印发全省安全生产大检查实施方案的通知》的指示要求,落实好安全大检查工作的内容,消除安全隐患,杜绝安全事故发生,确保学校师生的人身和财产安全,进一步夯实我校平安校园建设。近日,学校组织11个检查小组,对我校各校区和家属区进行了拉网式排查。

本次排查包括图书馆、学生宿舍、临时工宿舍、教学楼、餐厅、物资仓库、幼儿园和家属院的水、电、气线路的检查;对学校各建筑物消防疏散通道、灭火设施、安全出口、消防设备设施的清查;对校车使用制度管理、日常检修管理、驾驶人员的管理和校车消防设施设备管理等情况的了解;对学生食堂食品安全,重点检查食堂人员卫生、环境卫生和食品原料采购、存储、加工、制作、消毒、食品留样等环节是否符合卫生标准的评估;对危险化学品的采购、储存、使用、废弃物处置等环节及实验设施设备安全运行情况的审核等诸多方面。经过6天的安全排查,共排查各类安全问题35项。目前,学校已经开始对排查出的安全隐患,按照轻重缓急的原则分类、分部门正在抓紧逐一整改。

学校高度重视安全生产大检查工作,严格落实党政同责、一岗双责,失职追责的要求,对发现的通过安全隐患建立台帐、制定整改方案等措施,达到措施、责任、资金、时限和预案的 “五落实。 积极主动作为,确保学校安全稳定,为学校各项事业发展保驾护航。

此前,学校专门向全体新生发放了《大学生安全常识宣传手册》。还专门邀请公安和消防专业人员为两校区2017级新生讲授了宿舍盗窃、网上诈骗、电信诈骗、银行卡密码盗窃等安全事件的防范技巧和火场疏散逃生技巧、火灾现场逃生自救互救、灭火器的使用等消防安全的防范技巧。


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn