官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  教务新闻
我校新增一个河南省高校实验教学示范中心和 一个河南省高校虚拟仿真实验教学中心
发布部门:教务处 发布时间:2017-09-16

近日,河南省教育厅下发了《河南省教育厅关于公布第十批河南省高等学校实验教学示范中心和2017年河南省高等学校虚拟仿真实验中心名单的通知》(教高〔2017799号),我校电气信息工程学院申报的电气与控制工程实验教学示范中心获批为第十批河南省高校实验教学示范中心,机电工程学院申报的机械装备智能制造虚拟仿真实验中心获批为2017年河南省高校虚拟仿真实验中心。

电气与控制工程实验教学示范中心是我校第十个省级实验教学示范中心。我校在河南省第一至十批省级实验教学示范中心项目中,每批所申报的项目全部获批,目前我校拥有省级实验教学示范中心总数位居河南省高校第四位。河南省高校虚拟仿真实验中心自2016年开始立项,机械装备智能制造虚拟仿真实验教学中心是我校第一个省级虚拟仿真实验教学中心。

2017年河南省高等学校实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设单位的评审,是根据教育部教学工程建设的文件精神,依据《河南省教育厅办公室关于开展第十批河南省高等学校实验教学示范中心和2017年河南省高等学校虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(教办高〔2017417号)文件进行的,本批次省级实验教学示范中心每所高校限报1个,全省立项40个;虚拟仿真实验教学中心有硕士授权单位高校每所高校限报1个,全省立项16个。我校推荐的这两个实验教学中心在教育厅组织的网评、会评中以明显优势顺利通过,同时喜获省级实验教学中心称号。

我校历来高度重视实践教学工作,不断加大经费投入,实践教学条件明显改善。同时积极完善运行机制,使实践教学资源在人才培养中发挥着重要作用,提升了人才培养质量,彰显了学校办学特色。


教务处

2017916


 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn