官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  科研学术头条
我校主办第四届农产品产地初加工科技交流大会
发布部门:食品与生物工程学院 发布时间:2017-04-17 浏览次数:



点击查看原图

交流会开幕式

点击查看原图

中国农学会农产品贮藏加工分会主任委员罗云波教授致辞


点击查看原图

河南省农业厅总农艺师李明致辞


点击查看原图

郑州轻工业学院校长赵卫东教授致辞


点击查看原图

中国工程院朱蓓薇院士做主旨报告

点击查看原图

各分会场现场


    2017415-416日,由中国农学会和郑州轻工业学院共同主办,徐州工程学院、北京强农惠农现代农业科学研究院和北京金玖盛国际会展有限公司等承办的第四届农产品产地初加工科技交流大会成功召开,来自包括农业部,中科院,相关985211高校在内的100余家农产品加工主管部门、高校、科研单位和农产品加工企业的300余名代表参加会议。中国科学报、河南日报、河南电视台、《农产品加工》、《保鲜与加工》、《食品商务网》以及《新营养》等媒体到场进行了报道。

    414日上午,大会准时开幕,中国工程院朱蓓薇教授,中国农学会农产品贮藏加工分会主任委员、中国农业大学食品科学与营养工程学院罗云波教授,河南省农业厅总农艺师李明,郑州轻工业学院校长赵卫东教授等出席开幕式。开幕式由郑州轻工业学院副校长方少明教授主持。

    中国农学会农产品贮藏加工分会主任委员、中国农业大学食品科学与营养工程学院罗云波教授致辞,他代表中国农学会农产品贮藏加工分会对此次大会的胜利召开表示祝贺,对会议主办方的精心准备表示感谢,他表示,此次会议既是一次行业的交流,也是一次同行们的聚会,希望大家除了学习与交流,能促成更多的合作与对接。

 河南省农业厅总农艺师李明致辞,他代表河南省农业厅对会议的召开表示热烈的祝贺,对出席会议的代表们表示热烈的欢迎,向承办本次会议的郑州轻工业学院表示衷心的感谢他表示,此次大会必将为科企对接与合作平台搭建创造有利条件,必将有力地开阔我们的视野,促进行业科技人才的培养和农产品初加工产业的发展。

 郑州轻工业学院校长赵卫东致辞,他代表校党委、校行政和全校师生员工向本次大会的召开表示衷心的祝贺,向各位代表的到来表示诚挚的问候和热烈的欢迎。在简要的介绍了郑州轻工业学院近年来的建设发展成就后.他表示,我们将以此次会议为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究和行业合作寻求新思路,拓展新途径,为农产品初加工事业贡献智慧和力量。

     随后,中国工程院朱蓓薇院士作了“创新发展大健康食品产业,助推健康中国”、中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫作了“现代农业的营养健康本质与财富特征”、禾茂田园董事局主席蒋亚彤作了“农产品的品牌化”、美国爱荷华州立大学教授Jay-lin Jane作了“Resistant Starch and Health(抗性淀粉和人类健康)”等6场主旨报告。报告会分别由郑州轻工业学院副校长毛多斌教授和河南省农科院农副产品加工研究所所长路风银主持。415号下午和16号,会议分果蔬加工、粮食加工、综合利用与冷链物流三个专题举办了专题报告,并围绕专题开展了热烈的讨论与交流。

     此次会议共举办主旨报告6场、专题报告32场,并制作印发了相关学术论文集。会议的召开对大力支持发展农产品产地初加工,加强初加工各环节设施的优化配套;积极推动初加工设施综合利用,推进初加工全链条水平提升,加快农产品冷链物流发展,实现生产、加工、流通、消费有效衔接具有重要的意义。郑州轻工业学院作为会议主办单位,向全国同行展示了郑州轻工业学院在农产品产地初加工领域的研究水平和实力,对郑州轻工业学院食品科学与工程学科群的建设具有重要作用。



 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn