官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  学科动态
我校获批3个河南省工程技术研究中心
发布部门:学科建设办公室 发布时间:2016-12-29 浏览次数:

加快推动创新驱动发展,建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,按照《河南省科技创新平台建设与管理办法(试行)》规定,省科技厅日前公布2016年拟新建河南省工程技术研究中心名单。我校“河南省智能装备信息互联工程技术研究中心”“河南省轻工机械智能制造工程技术研究中心”“河南省食品低温加工工程技术研究中心”获批。

电气信息工程学院申报的“河南省智能装备信息互联工程技术研究中心”主要结合国家及河南省在智能制造装备领域的指导政策,针对目前该领域在网络化、信息化平台硬件通用化和协议标准化等方面存在的问题,聚焦工业装备信息化中的两个核心问题 “设备互联”和“信息应用”。

机电工程学院申报的“河南省轻工机械智能制造工程技术研究中心”重点研究轻工机械行业的一些关键技术,提高我省轻工机械行业在国内、国际市场竞争能力,向制造业强省的的目标迈进,众多的原创性制造理论和技术是实现这一目标的主要前提。

食品与生物工程学院申报的“河南省食品低温加工工程技术研究中心”主要解决食品低温加工与安全中的重大关键技术问题,实现低温加工技术的产业化和工程化,促进技术与经济的有效结合。同时促进我省技术创新体系的建设,实现我省食品低温加工产业可持续健康发展

新获批的3个河南省工程技术研究中心将有力助推相关学科开展科技研发和创新活动加快科技成果工程化和产业化。为学校更名大学和博士点建设工作奠定坚实的基础,为学校一步获得更多更高层次学科平台提供了有力保障。学校将按照科技厅相关管理文件的要求,进一步完善工程中心实施方案,指导和支持工程中心的建设和发展。

                                          学科建设办公室

电气信息工程学院    机电工程学院    食品与生物工程学院

  2016年12月28日

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn