官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  媒体轻院
新华社:非遗“老师傅”走进高校当学生 学习现代理念促传承振兴
发布部门:宣传部 发布时间:2016-05-30 浏览次数:


 

    木版年画是中国历史悠久的传统艺术形式,有着一千多年的历史。怎样使类似木板年画的古老艺术在当下重新振兴与发展,是非遗保护和传承面临的一个重要课题。我校作为河南唯一的一所入选文化部、教育部中国非遗传承人群培训计划的首批委托高校,长期致力于非物质文化遗产研究、保护与传承,学校依托多年研究积淀和专业优势,主动服务地方经济社会,不断提高非物质文化遗产传承人群的当代实践水平和传承能力,促进非物质文化遗产融入现代生活,弘扬中华优秀传统文化。

    近日,来自河南全省50多位非物质文化遗产木版年画的传承人来到我校开始了学习,其中最小的学员19岁,最大的已近70岁,他们将在这里学习现代制作技艺和设计,开拓视野思路,从而提高传承人的创新与传承能力。据悉,我校今年计划培训5批非遗传承人员,首批为木版年画的培训项目。日前,新华社记者走进我校,对此次培训项目进行了采访报道。

  原文链接如下:http://news.cncnews.cn/2016-05-28/124423193.html



 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn