官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  学科动态
学校召开学科平台完善、培育项目论证会
发布部门: 发布时间:2016-03-25

为贯彻落实学校2016年工作会议精神,坚持以学科建设为龙头,以高端平台建设为重点,努力构建“科学规划、突出重点、协调发展、梯次推进”的学科平台建设体系。近日,学校组织由校学术委员会专家、各一级学科带头人、学校职能部门负责人和二级学院学科建设负责人构成的专家论证评审小组,分别对全校二级学院各学科申报的29个平台完善项目和11平台培育项目申请进行了评审论证。

会议由毛多斌副校长主持。毛校长首先指出了学科平台完善、培育项目论证会召开的必要性,然后就学科平台项目论证会的论证原则做出了具体指导,他指出:一、学科平台是学科发展的基础,要坚持统筹协调,突出重点,以地方、学校急需为导向,梯次推进;二、坚持科学发展,完善学科结构,优化学科团队和平台,以申报省级及以上平台目标为导向,努力打造学科高峰;三、专家要本着公平、公正、认真负责的态度,从学校发展的大局出发,投出宝贵的一票。

论证会上,各平台完善项目和平台培育项目就本平台的背景和现状、研究方向和研究内容、研究基础和目标成效等内容做了详细的汇报,并就各论证专家提出的具体质询,做出了详细的解答。论证讨论阶段,专家就学科平台申请的必要性、可行性及发展前景等方面一一做出了详细的论证;并就学科平台的经费使用、大型仪器设备购置及使用原则都提出了自己的观点和意见。

最后,专家对各学科申报平台的支持原则达成了相对统一的意见。针对申报的学科平台完善项目,专家根据申报平台的自身情况做出了“优先支持、支持和暂缓支持”的决定;根据平台培育项目的现状、发展规划和预期成果,票决出了6个同意支持项目。

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn