官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  学科动态
学校召开省优势特色学科“食品科学与工程学科群”建设项目论证会
发布部门: 发布时间:2016-03-17

    根据河南省教育厅、河南省财政厅《关于完善河南省优势特色学科建设工程建设规划的通知》(教高〔2016〕93号)和《河南省优势特色学科建设工程实施方案》(教高〔2015〕1085号)要求,为确保我校河南省优势特色学科“食品科学与工程学科群”建设预期目标顺利完成,学校在3月15号召开了“食品科学与工程学科群”建设项目论证和推进会。会议由毛多斌副校长主持,学术委员会部分专家成员、相关职能部门及学科群协同院系负责人、学科办全体人员参加了会议。

    首先,学科办王军主任主要介绍了召开会议的背景及学科群建设项目申报情况。食工学院白艳红院长就学科群建设方案中的师资队伍建设、科学研究、标志成果,等建设方案将实施情况做了详细的汇报。针对“食品科学与工程学科群”建设目标及方案中所体现的目标任务和建设方案,相关参会专家和职能部门分别就学科群建设方案中的人才培养、目标任务、社会贡献等方面做出了深刻的探讨和论证。职能部门分别从部门权限和学校政策,对学科群建设目标做出了具体的规划指导和论证,并就相关实施细节做了详细的方案询问和可行性论证;学科群参与的相关院系分别从学科现状、发展方向、建设目标等方面,提出了具体的学术思考和协同方案;与会的学术专家又从学校的学科发展方向、学科群建设的目标任务做了相应的学科论证,并就学科群建设的目标方案提出了宝贵意见。

    最后,毛校长就学科群建设的目标方案提出了具体要求。他指出:首先,学校及学科群相关协同单位应珍惜来之不易的学科群建设机会,抓住机遇,完善、完成好目标任务;其次,学科办、食工学院要做好团队建设和发展目标,以人才为基础,以目标为导向,扎实推进,完成学科群建设目标规划;再次,学科群要完善建设方向,开拓视野,吸纳英才,共同奋斗。针对学科群和学校学科的建设发展思路,毛校长也提出了具体要求:一、坚持以创新求发展,把创新贯彻在人才培养、机制体制创新等方面,解放思想,扎实推动学科发展的思维创新;二、坚持以特色求优势,针对学校发展要努力做到“人无我有,人有我优,人优我特”形成特色优势;三、坚持以建设求实效,调动人才动力,在学校及地方紧缺的标志性人才、项目、成果上求进步、谋发展、出成效。

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn