官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
河南省高校思想政治理论课教学指导委员会工作会议在我校召开
发布部门:马克思主义学院 发布时间:2018-09-12

  

日前,河南省高校思想政治理论课教学指导委员会工作会议在我校召开。省高校思政课教指委主任、我校党委书记俞海洛教授,教指委秘书长、省教育厅思政处处长李培俊出席会议,教指委六个分委员会主任委员及其他部分委员参加会议。会议由教指委副秘书长、省教育厅思政处副处长徐军保主持。

会上,教指委副秘书长徐军保传达了上级有关文件精神,通报了全省高校首届思政课教师教学技能大赛初赛组织情况及下一步工作安排。

与会人员围绕全省高校思政课教师教学技能大赛复赛和决赛方案,特别是复赛和决赛的授课方式及时间、每组参赛教师晋级决赛名额的比例分配、评价体系的合理性公正性等问题进行了热烈的讨论。

教指委主任俞海洛代表省高校思政课教指委讲话,就做好全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛复赛、决赛相关工作提出要求。第一,要贯彻落实省委高校工委、省教育厅有关文件精神,尽快研究部署技能大赛复赛和决赛相关工作,充分发挥省思政课教指委在加强和改进高校思想政治理论课教学中的指导作用。第二,要结合全省高校思政课教学工作实际和技能大赛初赛情况,进一步细化完善复赛和决赛的顶层设计,为技能大赛复赛和决赛的顺利开展提供遵循。第三,各分教学指导委员会要认真做好参赛教师的资格审查,并在915日之前确定所承办课程复赛的时间和地点,有序推进复赛决赛工作。

教指委秘书长李培俊作总结讲话。他指出,举办全省高校思政课教师教学技能大赛是落实全国全省高校思想政治工作会议精神、加强高校思政课建设的重要举措。要坚持公开、公平、公正,细化方案设计,优化评价体系,坚持程序严谨规范,树立和增强公信力、说服力;要保护参赛教师的积极性,促进高校思政课教师不断提高课堂教学水平;把技能大赛培育成河南省高校思政工作的新品牌,营造良好氛围,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化的思政课教师队伍,不断提高全省高校思想政治理论课教育教学水平和质量。(通讯员:杨 晓)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn