官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合要闻
我校学生喜获第八届全国大学生智能互联创新应用设计大赛一等奖
发布部门:软件学院 发布时间:2018-09-05

近日,第八届“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛决赛在中国农业大学顺利举行。我校软件学院学生代表队参赛项目“基于远程红外的在线测温系统”,从全国各地200多支优秀队伍参赛项目中脱颖而出,获得全国总决赛一等奖的优异成绩。

本次大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、中国电子学会主办,由中国农业大学、中国电子学会、物联网专家委员会、信息技术新工科产学研联盟--物联网及智能制造工委会协办。

大赛分为网络初审、初赛和决赛,软件学院学生林好、肖宏彬和李阳组队参加了本次大赛。5月份,在黄万伟和刘放美老师的指导下,代表队认真准备项目产品文档,录制项目视频,提交相关材料,并顺利通过大赛项目组网上选拔。610日初赛阶段,代表队以华中赛区一等奖的成绩晋级决赛。暑假期间,队员留校调试并优化项目,最终取得全国总决赛一等奖的优异成绩。

大赛是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,旨在促进高等学校教育教学改革,引导学生面向社会实际需要,将所学理论知识用于创新实践,强化创新意识,提升创新能力,提升分析问题、解决问题的能力。

学生在比赛过程中的优异表现,充分展现了我校大学生较强的创新应用设计能力和团队合作精神,也是我校不断加强内涵建设,牢固树立人才培养中心地位,注重学生创新创业能力培养,持续提高人才培养质量的具体体现。(通讯员:刘放美)

 

 
 
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn