欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  头条新闻

学校领导到禹州实习实训基地检查指导实习实训各项准备工作

发布部门:禹州校区建设规划领导小组办公室   发布时间:2017-08-30   浏览次数:
 
0

校领导一行畅谈禹州实习实训基地新变化

点击查看原图


校领导一行检查金工实习车间建设情况

点击查看原图

校领导检查餐厅建设情况


    829日下午,党委书记石恒真,校长赵卫东,党委副书记尚宝平、马英,副校长刘新田、毛多斌到我校禹州实习实训基地检查指导实习实训各项准备工作并看望慰问工作人员。

    在纪委书记张晓根、禹州校区规划建设领导小组办公室负责人、常驻单位负责人、相关职能延伸部门负责人的陪同下,校领导一行先后到实训楼、金工车间、学生宿舍、教工宿舍、食堂、浴池和学生活动室实地查看,了解相关情况。

    在随后召开的汇报会上,纪委书记张晓根介绍了禹州实习实训基地建设情况,教务处、后勤保障服务中心、学生处、信息化管理中心、实验室与设备管理处、工程训练中心、禹州校区规划建设领导小组办公室等单位负责人先后汇报了学生实习实训教学管理、后勤保障服务、学生管理、校区网络建设和信息化服务、设备安装调试、阅览室与体育设施建设、校区挂牌仪式筹备等工作准备情况。

    校长赵卫东在讲话中指出,经过一年多特别是暑假期间的辛勤工作,禹州实习实训基地目前的维修改造项目已顺利完成,学生入住后的教学管理、学生管理、后勤保障服务准备充分,设备安装调试正在加紧进行,为新学期学生实习实训和学校未来的发展奠定了坚实基础,对广大坚守一线的建设者表示衷心的感谢。他强调,一是要全力为学生入驻开展实习实训做好充分准备,进一步细化管理服务方案,保证新学期学生实习实训顺利开展。二是要继续巩固完善禹州实习实训基地的管理模式,各职能延伸部门和院系要高度重视即将入住实习实训基地学生的实习实训工作,各负其责,通力配合,做好学生实习实训期间的各项工作。三是禹州实习实训基地管理运行刚刚起步,头绪多、任务重,要认真总结经验,充分调研兄弟学校的好做法好经验,本着以学生为本的理念,制定出台相关管理措施,确保禹州校区健康有序运行。

    党委书记石恒真在总结讲话中指出:禹州实习实训基地的规划建设对学校改善办学条件、拓展办学空间,提高办学质量、提升办学实力提供了新的机遇与平台,对学校未来的发展意义重大。在禹州实习实训基地的建设中,全体工作人员发扬“为之则易、不为则难”的校训精神,勇于担当、克难攻坚、团结协作、无私奉献,很好地完成了校党委和行政交付的重任,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。对下一步的工作,石恒真书记要求:一是继续发扬好管理和监督的责任,认真履行好岗位职责。目前,禹州实习实训基地规划建设取得阶段性成果,但还有许多工作要做,时间紧、任务重,大家一定要以时不待我、只争朝夕的精神,以踏石留印、抓铁有痕的决心,强力推进禹州实习实训基地的各项工作。二是要充分发挥禹州实习实训基地在学生实习实训中的作用。相关职能部门要认真研究新技术、新业态、新模式、新产业对工程教育提出的新要求,积极探索新工科背景下人才培养模式,特别是学生实习实训环节的改革,努力提高人才培养质量。三是要继续坚持问题导向,禹州实习实训基地周边环境复杂,存在安全隐患,要统一思想、夯实责任、细化措施、营造氛围,确保校区安全稳定。



网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn