欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  头条新闻

我校隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨2016-2017学年度党内表彰大会

发布部门:组织部   发布时间:2017-07-03   浏览次数:
 
0


点击查看原图

学校召开庆祝中国共产党成立96周年暨2016-2017年度党内表彰大会

点击查看原图

庆祝中国共产党成立96周年暨2016-2017年度党内表彰大会现场

点击查看原图

校领导为先进基层党组织代表颁奖

点击查看原图

校领导为优秀个人代表颁奖

点击查看原图

获奖先进集体和优秀个人代表发言

630日下午,我校在东风校区教一楼演讲厅隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨2016-2017学年度党内表彰大会,回顾党的发展历程,总结学校一年来党建工作取得的成绩,表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,凝聚人心,振奋精神,充分发挥院系级单位党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,进一步落实全面从严治党要求,推动学校各项事业取得新成绩。校领导石恒真、赵卫东、尚宝平、马英、刘新田、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、李世瑛出席了会议,全体中层干部、党支部书记、受表彰的先进集体和优秀个人代表参加了会议。大会由校长赵卫东主持。

党委副书记尚宝平宣读了中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组《关于表彰全省高等学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。党委副书记马英宣读了共郑州轻工业学院委员会《关于表彰2016-2017学年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。校领导向受表彰的先进集体和优秀个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。艺术设计学院党总支书记邵元珠、国际教育学院学生第一党支部书记张瑞凤、机电工程学院机械制造系主任何文斌、经济与管理学院学生工作办公室副主任王静4位同志分别代表受表彰的先进院系级单位党组织、先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者发言。

党委书记石恒真作重要讲话。他首先代表学校党委向全校共产党员致以亲切问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他指出,一年来,学校党委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,认真贯彻党的十八届六中全会、省十次党代会和全国全省高校思想政治工作会议精神,全面落实管党治党、办学治校主体责任,狠抓思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学校党的建设和各项工作取得新进展新成效。全校各基层党组织和广大共产党员、党务工作者,认真落实上级和学校党委的决策部署,充分发挥政治核心作用、战斗堡垒作用和和先锋模范作用,有力推动了学校各项工作的落实。

石恒真强调,2017年是全面落实“十三五”规划的关键一年,也是政治大年,下半年即将迎来中国共产党第十九次全国代表大会,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,也是今年全党各项工作中头等重要的大事。当前和今后一个时期,摆在我们面前的重大政治任务,就是要扎扎实实做好学校改革发展稳定和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

石恒真要求,全校各级党组织和广大共产党员要进一步严明政治纪律,坚决维护习近平同志的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持党管意识形态原则,牢牢把握意识形态领域领导权话语权主动权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;要落实落细“三会一课”制度,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;要进一步加强党员教育管理,引导广大党员立足岗位、尽职尽责,充分发挥先锋模范作用,带头推动学校各项事业又好又快发展;要推进作风建设常态长效,树立务实重干、担当作为的鲜明导向;要凝聚发展合力,共筑发展动能,维护和谐稳定,推动学校党的建设和各项事业发展迈上新台阶。

赵卫东在主持讲话中强调,各级党组织和广大共产党员要旗帜鲜明抓好党建,务必牢记党的性质和宗旨,不忘初心,继续前进,要进一步增强“四种意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党的十九大胜利召开营造良好政治氛围;要勇于担当促进发展,务必牢记发展是第一要务这一真理,紧紧围绕更名大学、博士点建设等学校当前重点工作任务和长远发展目标,履职尽责,奋发有为;要统筹兼顾维护稳定,务必时刻牢记稳定压倒一切这一关键,协调好各方面的利益关系,爱校如家,维护大局。全校各级党组织要以受表彰的先进集体为榜样,充分发挥院系级单位党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用,进一步强化责任意识,凝聚学校发展合力;全体党员要以受表彰的优秀个人为榜样,牢记社会和广大师生对轻院发展的美好愿望和殷切期盼,自觉担负起学校发展的历史使命,开拓进取,甘于奉献,以自己的表率作用、实际行动、优异成绩为学校事业发展作出贡献。


网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn