欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  图片新闻

环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心期末验收汇报会在我校举行

发布部门:材料与化学工程学院   发布时间:2017-05-22   浏览次数:
 
0

汇报会现场

专家实地考察

专家审查有关材料

519日,河南省教育厅、财政厅组织的由中国工程院院士河南农业大学校长张改平为组长的“河南省高校协同创新中心期末验收组”一行七人莅临由我校牵头的“环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心”检查指导工作。我校校长赵卫东教授、中心主任赵继红教授(许昌学院校长)、中心学术委员会主任张杰教授(我校双聘院士)、副校长毛多斌教授、副校长方少明教授,中心协同单位南京大学、郑州大学、河南工业大学、郑州市污水净化有限公司等单位代表出席了汇报会,相关职能部门负责人以及中心团队负责人等参加了会议。会议由副校长毛多斌主持。

校长赵卫东致欢迎辞,并向验收专家组介绍了学校概况和协同创新中心的建设情况,真诚希望与会专家提出宝贵意见和建议。

赵继红教授代表中心汇报了中心成立以来的重大科技任务完成情况、总体建设目标完成情况、中心内部制度建设和发展规划等。弓凤莲高级工程师代表协同单位围绕机制体制改革、协同完成重大任务等情况做了汇报。方少明教授代表牵头高校向验收专家组汇报了我校在资源投入、机制体制改革和创新、中心对学校发展的作用、可持续创新能力等方面的情况。专家组听取汇报后,对中心平台进行了现场考察,并和中心骨干、各协同单位代表、各职能部门人员进行了座谈。

验收专家组对中心在机制体制改革及科学研究、学科建设、人才培养等方面取得的成效给予了充分肯定。针对中心发展过程中取得的成绩和存在的问题,专家组进行了指导并提出了建议。

反馈会上,校长赵卫东代表学校发言。他指出,考评专家组提出的意见和建议对中心是一种激励和鞭策,学校将结合专家组提出的意见和建议,进一步加大对中心的支持力度,推动中心的建设,充分发挥中心在生态环保领域的引领和示范作用,全面实现中心的持续发展,为区域经济社会可持续发展提供有力支撑。

我校牵头的“环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心”成立以来,紧紧围绕河南省国计民生与社会发展的环保领域重大任务之需求,服务区域生态文明建设,通过一批创新平台和创新团队的建设,探索建立了政产学研协同创新的新模式,出台了一系列机制体制管理改革文件;聘用和引进了以中国工程院院士张杰院士、长江学者李爱民教授等为代表的高层次人才,汇聚了环保领域的优秀骨干,整合了学科和科研资源与平台;实施了以任务牵引、创新质量和贡献为导向的人员评聘与激励机制;建立了新型的科研组织管理模式及面向重大科学问题多学科交叉的人才培养模式;实施了协同创新体内跨单位、跨领域、跨地区的人才联合培养,为中青年人才成长创造了良好的环境与平台。

 

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn