欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  箐箐校园

“因乐不凡”校园歌手大赛决赛顺利举行

发布部门:大学生记者团   发布时间:2017-04-24   浏览次数:
 
0

422日下午,由郑州轻工业校团委主办,郑州轻工业学院校学生会文艺部承办的郑州轻工业学院校园科技文化艺术节之校园歌手大赛在我校东风校区大礼堂成功举办,本次决赛汇聚了东风校区、科学校区及易斯顿国际美术学院的优秀选手,同时也吸引了众多同学前来观看。

两位主持人简短的介绍了到场嘉宾后,民美组比赛正式开始,畅快淋漓的《大地飞歌》、辽远空旷的《我爱这蓝色的海洋》,优美欢快的《幸福山歌》……,一首首美妙的歌曲将幸福感传递给在场观众。最终,七号选手章玉凭借真挚的演唱获得了民美队的一等奖,她将《清晰的记忆》演唱得淋漓尽致、清丽动人,厚实的声音和稳重的台风令人印象深刻。

流行组的第一轮演唱以个人或帮帮唱的形式进行演唱,而帮帮唱的形式则可以酌情为选手加分,一号组合演绎的《虎口脱险》,配合默契、动人嘹亮,引来了观众的阵阵喝彩;三号选手的《你喜欢海,却不喜欢山》是一首清新脱俗的民谣曲目,采用男女搭配的方式来帮帮唱,清雅安静的嗓音如同打开一幅明丽的青春画卷;八号选手的《那年夏天》更是却独出心裁,她没有用帮帮唱的形式为自己加分,而是一个人发自内心地表达歌曲的真谛……。经过第一轮的激烈角逐,共有十名选手进入了第二轮竞演环节,最后十五号选手谭泳妍和六号选手吴天朔凭借扎实的唱功,获得流行组的第一名。

本次大赛给同学们提供了一个展示自我歌唱才华的平台,丰富了我校大学生的业余文化生活,同时也展现出了我校大学生的青春活力和积极向上的精神风貌,他们用音乐唱出了时光中的精彩,平凡中的卓越。(学生记者:刘然)

 

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn