欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  网站首页

我校学生在第五届全国大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩

发布部门:教务处、机电工程学院   发布时间:2012-08-01   浏览次数:
 
0

 

 

 

      近日,第五届全国大学生机械创新设计大赛全国总决赛在解放军第二炮兵工程大学举行。我校机电工程学院学生郭子兴、段冰、徐向辉、王政雯、李鑫设计制作,李伟教授指导的作品倒摆秋千荣获全国一等奖,这是我校作品首次进入该项大赛全国决赛第二阶段评审并获国家奖,也是本次大赛河南省唯一的全国一等奖。此外,在不久前由河南工业大学承办的第五届全国大学生机械创新设计大赛河南赛区比赛上,我校还获得省级一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项和省级优秀组织奖。

     全国大学生机械创新设计大赛的全国决赛分为第一阶段评审(初审)和第二阶段评审(现场)两部分。参加此次大赛全国决赛第二阶段评审的作品155项,分别来自清华大学、浙江大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学、华中科技大学、中南大学、东北大学、国防科学技术大学等100余所地方及部队高校,是从3570余项省级预赛作品中,经过专家评委的严格评审而产生的。在全国决赛第二阶段评审中,杨叔子院士担任大赛决赛评审委员会主任。我校代表队经过现场问辩、PPT答辩两个环节的考验,最终荣获全国总决赛第二阶段评审一等奖。

     全国大学生机械创新设计大赛是一项具有较长历史、较大影响的大学生学科竞赛活动,是由教育部、财政部联合发文在全国高校中积极倡导的学科竞赛,是教育部的四大赛事之一,每两年举办一次。今年是大赛正式举办的第10年,大赛主题为幸福生活——今天和明天;内容为休闲娱乐机械和家庭用机械的设计和制作。据统计,今年参与的省(直辖市、自治区)达28个、参加的高校数达510所,直接参与大赛的学生达6万人。据悉,第六届大赛决赛将于2014年在东北大学举行。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn