欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  箐箐校园

博览百家校报 领略他山风采

发布部门:   发布时间:2017-04-18   浏览次数:
 
0

 

  

  

          2017 415日,由党委宣传部主办,大学生记者团承办的“看百家校报,闻百家书香”主题校报展在我校东风校区、科学校区图书馆同时拉开序幕。

    本次活动为期两天,共展出了农大新刊,华北青年报等全国百余家高校的校报。风车造型的展览板让人眼前一亮,吸引了不少到访者驻足品味、拍照留念,访者俞聚俞多,后来竟成络绎不绝。通过阅读不同高校校报,可知悉他们的教学科研现状、师生精神风貌、校园文娱活动、发展大事小情等;领略别样的求知环境,追求共同的进步。在展出期间,同学们展现出极大的兴趣,与记者团成员时而展开激烈的思想讨论、时而受到启发陷入沉思,大都受益良多。一位前来参观的同学告诉记者,通过此次活动,真实体会到不同学校学生的精神风貌和诸多更好的学习方式和方法,对自己无疑是一种激励。各个高校都有自己独特的历史风韵与文化积淀,这同时也是一次历史文化的碰撞和交流。

“报纸”如今似乎正逐渐被新媒体及电子产品所取代,但其权威性和对事物的独到看法与深入解读却是新媒体无法替代的,读书看报依然不失为一种健康的文化生活理念。不少同学就表示,希望这样的活动办得越来越频繁,越来越精致。(文字记者:杨柳、宋江睕)

  

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn