欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  头条新闻

【欢聚一堂 共迎新年】郑州轻工业学院2017新年联欢会隆重举行

发布部门:宣传部   发布时间:2016-12-31   浏览次数:
 
0

  

新年联欢会精彩登场 

1229日下午,郑州轻工业学院2016新年联欢会在东风校区大礼堂精彩登场。学校领导石恒真、赵卫东、窦效民、尚宝平、刘新田、安士伟、毛多斌、王新杰、方少明、李世瑛参加联欢会,与现场千余名师生员工一同观看演出、迎接新年。

赵卫东校长代表学校党政班子发表新年致辞,与在场师生员工共同回顾了2016年郑州轻工业学院的发展与变化,展望了学校充满希望的前景,同时祝所有轻院人和关注支持郑州轻工业学院的各界朋友新年快乐。

《惊鸿舞》

《请到天涯海角来》 

 

《最美轻院人 更美是轻院》  

  

“最美轻院人”颁奖典礼  

联欢会节目编排流畅新颖,并紧扣“欢聚一堂、共迎新年”的主题,师生同登台,桃李共芬芳。学生大合唱《爱我中华》拉开了整场演出的序幕,振奋人心的歌声唱出了轻院人对祖国的深情厚谊,唱到了每个人的心坎儿上。紧接着,现场响起优美的舞曲,翩翩舞者飘然而至,艺术设计学院教师舞蹈团的民族舞《惊鸿舞》打开了师生审美的闸门,让观者无不感叹古老艺术长河里流动的婉约与动人。辗转间,仿若岁月流转、季节更替,女生小合唱《请到天涯海角来》把大家带回了盛夏,带到了遥远的南疆。演出者克服冬日的寒冷,身着夏装登场,声情并茂地演绎出热带风情,给现场观中带来一缕缕温暖。舒缓动人的音乐响起,教师集体诗朗诵《最美轻院人更美是轻院》感人肺腑、催人奋进,表达了轻院人面向未来的庄严宣示与责任担当,现场掌声四起、称道连连。随着“最美轻院人”颁奖仪式的到来,联欢会进入了高潮。经过层层选拔与推荐,最终选出的六位“最美轻院人”及提名奖荣誉获得者走上舞台,从全国优秀教师余爱菊和2005“感动中国人物”魏青刚的手中接过奖杯,接受所有轻院人的喝彩。他们的事迹打动了在场观众,是轻院人大写出的骄傲。

《中华武韵》

  

《沁园春.雪》

《梁祝.欢乐颂》

《梦幻之旅》  

《舞动奇迹》  

联欢会不知不觉来到中场,现场气氛愈发欢庆热烈,演出也轮到了更加热烈的节目《中华武韵》。体育学院和校武术协会的武者拿出了看家本领,在台上闪转腾挪、张弓拔剑。矫健的身手,过硬的功夫迎来阵阵叫好声。“最美不过夕阳红,温馨又从容”。我校退休教师为联欢会精心排练的歌曲《沁园春.雪》,韵味十足、引人入胜,让师生们领略了前辈们卓越的演技,也感受到了经典带给人的心灵震撼。大学生器乐团经过长期排练磨合,为大家带来了悠扬的长笛演奏《梁祝.欢乐颂》。台上长笛的金光带观众回到了旷远的山乡,笛声的悠扬掩饰不住淡然平静中从容自如的力量。大学生艺术团的魔术《梦幻之旅》惊艳登场,演出者仿若插上了魔幻的翅膀,令观众在奇幻的世界中翱翔。接下来是大家喜闻乐见的街舞表演,《舞动奇迹》跳出了青年学生激扬的青春和向上的力量。

《青春舞曲》

《山歌好比春江水》

《红旗飘飘》

《霓彩绽放》教师组

《霓彩绽放》学生组

 联欢会节目是你方唱罢我登场,精彩纷呈:歌曲联唱《青春舞曲》、《山歌好比春江水》、《红旗飘飘》得到了现场观众的共鸣,好歌大家唱,幸福共品尝;服装表演《霓彩绽放》,融合了传统与现代、东方与西方多种元素,展示了轻院师生的设计实力和时尚气息;民族舞《淮水情兰花湾》淋漓尽致地展示出大学生艺术团舞者的不凡技艺,同时也表达了轻院师生对祖国大好河山的美好向往和无比热爱。

《锦绣前程》  

联欢会最后,学生大合唱《锦绣前程》感染了现场每一个人,伴随着铿锵有力的旋律,台上台下师生齐声高唱,歌声传递出轻院人信心满怀、去谱写未来美好华章的意愿。

点击查看原图

演出结束后,校领导们走上舞台祝贺演出成功,并与参演师生合影留念。

 

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn