欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  箐箐校园

第14届民族魂高校武术交流会成功举办

发布部门:大学生记者团   发布时间:2016-12-06   浏览次数:
 
0

 

123日,由校团委主办、武术协会承办的第14届“民族魂”高校武术交流会在科学校区三教208成功举办。郑州大学,河南财经政法大学,河南工业大学等高校武术团队应邀参加此次活动。

本次活动以“民族魂”为主题,为观众呈现了一场武术类饕餮盛宴。活动在活力四射的街舞《Whistle》中拉开序幕。我校东风校区表演的节目《十八般武艺》铿锵有力,惊险刺激,给人以视觉上的享受。河南财经政法大学带来的《神韵相随,太极太美》太极拳表演,刚柔并济,动作更是行云流水,充分展现出太极文化的精髓。除了拳术之外,还有精妙绝伦的器械类节目。由郑州大学所带来的《郑大武魂》虎虎生风,一把把长剑犹如白色吐信上下翻飞、左右旋绕,令人拍手叫绝。最后,在观众对节目《威风微扬》整齐划一的集体拳表演报以经久不衰的掌声中,活动落下帷幕。

本次活动为各高校武术爱好者提供了一个交流促进的平台,他们以武会友,在紧张激烈又不失融洽的气氛中,加深了彼此间的友谊,丰富大学生课余生活的同时,弘扬了博大精深的中华武术精神。(文字记者:王俊锴 邢汝悦  摄影记者:李坤城 李宾)

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn