欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  综合新闻

我校与周口市政府召开食品加工产学研合作座谈会

发布部门:食品与生物工程学院   发布时间:2016-10-29   浏览次数:
 
0

 

10月27日下午,我校与周口市政府开展食品加工产学研合作座谈会在科学校区顺利召开。周口市政府副市长王田业、副秘书长徐飞、市工业和信息化委主任姚卫田,副主任王卫华一行4人,副校长方少明出席会议。学校相关单位负责人参加了会议。会议由副校长方少明主持。

副校长方少明代表学校向王市长一行的到来表示热烈欢迎和诚挚的问候。他简要介绍了学校的基本情况以及食品科学与工程特色学科在围绕服务河南省食品产业重大战略需求方面所开展的主要工作和取得的主要成绩。表示,学校一贯高度重视基础理论与应用研究,在科研成果转化方面学校不断创新奖励激励机制,今后将采取多种形式,推动产学研联合向纵深发展,把握企业技术难题和行业发展动态,真正实现技术与企业、行业需求对接,针对性开展联合攻关和技术创新。

周口市王田业副市长介绍了周口市的自然资源、地理环境和支柱产业发展等情况,表达了此次专程来校开展产学研调研和研讨的目的需求,期望在食品加工领域以及化学化工和智能电网等方向开展对接与合作,并希望学校在人才、智力和技术等方面给予支持,推进产业创新转型,推动经济快速发展。

随后双方就相关合作领域和需求等事宜进行了研讨,食品与生物工程学院院长白艳红结合周口市食品加工领域需求情况,介绍了食品与生物工程学院师资队伍、科研团队、科学研究特别是产学研合作的对接切入点和优势特色,表示将进一步与相关企业深度对接。

最后,双方就相关产学研合作达成了初步意向,后续双方将签订战略合作协议。双方表示,将以此次座谈研讨为契机,进一步加强交流与合作,围绕双方对接内容和项目,一项一项抓好推进落实,将市校合作做优做特,为河南省经济社会发展作出新的更大的贡献。

座谈会后,王市长一行参观了食品与生物工程学院相关科研平台和实验实践中心。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn