欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  综合新闻

我校二个实验室被认定为中国轻工业重点实验室

发布部门:学科建设办公室   发布时间:2016-08-03   浏览次数:
 
0


为深入贯彻实施创新驱动发展战略,进一步完善轻工业技术创新体系,加强产业共性技术研发平台建设,2015年底,中国轻工业联合会启动首批中国轻工业重点实验室认定工作。日前,中国轻工业联合会下发《关于认定首批中国轻工业重点实验室的通知》(中轻联科技[2016]211号),我校中国轻工业食品低温加工与安全控制重点实验室中国轻工业污染治理与资源化重点实验室被认定为首批中国轻工业重点实验室。

食品与生物工程学院的中国轻工业食品低温加工与安全控制重点实验室主要围绕食品加工产业面临的技术难题,在食品加工理论与技术、资源高值利用等方面开展基础与应用研究。旨在集聚和培养拔尖创新人才和高端实用人才,提升人才、学科、科研三位一体的创新能力。

材料与化学工程学院的中国轻工业污染治理与资源化重点实验室主要针对轻工行业“三废”治理和资源化利用问题,重点研发节能减排、资源回用综合治理技术。旨在解决轻工行业污染治理过程中的关键和共性技术难题,提高我国轻工业领域环境污染治理水平。

新获批的2个中国轻工业重点实验室提升了相关学科的综合实力,为我校更名大学和博士点建设工作奠定了坚实的基础,为学校下一步获得更多更高层次学科平台、更好地服务于国家与地方的重大需求提供了有力保障。


网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn