欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  图片新闻

学校召开党委中心组(扩大)学习会

发布部门:宣传部   发布时间:2016-04-14   浏览次数:
 
0

学习会现场

党委书记石恒真讲话

校长赵卫东带领学习文件精神


413日下午,学校在科学校区召开党委中心组(扩大)学习会,学习中央和省委重要讲话精神,研究部署学校宣传思想、党的建设工作,推进学校各项事业发展。在郑校领导石恒真、赵卫东、窦效民、尚宝平、安士伟、王新杰、李世瑛出席会议,部分机关部门负责人、机关党委和各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由党委书记石恒真主持。

会上,校长赵卫东领学了《习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的讲话》主要精神,党委副书记窦效民领学了《刘云山同志在全国宣传部长会议上的讲话》主要精神,党委副书记尚宝平领学了《谢伏瞻同志在省委常委会上的讲话》主要精神。

党委书记石恒真作总结讲话。他结合学校工作实际,就贯彻落实中央和省委有关精神,进一步加强学校宣传思想、党的建设和推进各项事业健康发展提出了明确要求。

一是全面加强宣传思想工作,为学校“十三五”改革发展提供坚强思想保证。要围绕中心,服务大局,在增强实效性上下功夫。围绕“立德树人”这个中心,服务于学校改革发展稳定的大局,宣传好我校改革发展面临的重大机遇和有利条件;宣传好学校党委、行政对学校发展所处历史方位、目标任务的最新判断和战略部署;宣传好各单位在抢抓机遇、敢做善为中取得的突出成就和成功经验;宣传好广大师生在爱校敬业、无私奉献中涌现的典型榜样和先进事迹,引导广大师生争当爱校、忧校、兴校、护校的典范。要抓住核心,凝聚力量,在增强针对性上下功夫。抓住理想信念教育这一核心内容,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展中国梦和社会主义核心价值观宣传教育,使广大师生树立科学的世界观、人生观、价值观;开展中国特色社会主义道路、理论、制度宣传教育,进一步增强师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;开展革命传统、红色文化、英雄事迹宣传教育,激发民族自尊心、自信心和自豪感,培养广大师生爱国主义精神和情怀。要开拓创新,提高水平,在增强创造性上下功夫。进一步改进理论学习,健全制度,精选内容,创新方式,发挥好“第二课堂”作用,建好用好党委讲师团和大学生宣讲团“两个团队”,推动党的最新理论成果“进教材、进课堂、进头脑”;牢牢掌握意识形态工作的主动权,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地的管理,确保学校意识形态安全;进一步提高舆论引导能力和水平,善于总结改革发展成就,打造品牌形象,不断提升学校的社会声誉,充分利用校园网、校报、校园广播、政务微博体系和微信公众平台,讲好轻院故事、传好轻院声音,为学校建设发展营造良好舆论氛围;进一步加强精神文明建设,打造品牌,扎实开展群众性精神文明创建活动,确保文明单位年度复查取得好成绩;进一步强化师德建设,建立健全师德建设长效机制,开展好师德主题教育活动,努力造就一支师德高尚的教师队伍;进一步推进校园文化建设,组织好校园文化建设活动,加强两校区公共区域环境建设,进一步提高校园文化的育人功能。

二是全面加强党的建设,为学校“十三五”改革发展提供坚强组织保证。加强思想建设,坚定正确政治方向。严明政治纪律和政治规矩,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决服从党中央集中统一领导,坚定跟着党中央的令旗走,坚定正确政治方向,做政治上的明白人。加强组织建设,夯实基层基础推动基层组织工作创新,落实党建工作各项制度,找准党建工作与业务工作的结合点,切实发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用;严肃党内政治生活,结合“两学一做”学习教育,切实解决少数基层党组织党内生活流于形式、质量不高的问题;加强党员队伍建设,做好新形势下党员发展工作,加强对党员的教育管理,充分发挥广大党员在学校各项工作中的模范带头作用。加强作风建设和反腐倡廉建设,营造风清气正发展环境。持之以恒抓好中央八项规定和省委省政府20条意见的贯彻落实,把作风建设和实际工作结合起来,把作风建设成效体现在推动学校事业发展上;坚持党政同责、“一岗双责”,认真开展廉政风险点自查工作,切实抓好党风廉政建设工作;各级领导干部要率先垂范,做勤政廉政的楷模,切实增强拒腐防变的意识和能力。要加强制度建设,健全完善体制机制。结合实际工作需要,开展制度的废、改、立工作,为推进依法治校、完善学校内部治理体系提供制度保证;抓好制度的学习宣传,增强干部职工按制度办事、按程序办事、按规矩办事的意识;加大制度执行情况的督促检查力度,形成用制度管人管事的良好局面,不断推进学校治理能力和治理体系现代化。

三是全面推进各项工作,为学校“十三五”发展开好局、起好步。要勇于担当,进一步增强责任感、使命感,做到“在其位、谋其政、尽其职”;坚持把纪律和规矩放在前面,牢固树立底线意识;养成良好的职业习惯与操守,以实际行动和工作成效向党组织和全校师生员工交一份满意的答卷。要善于谋划,对中央、省委的有关精神学深学透,把上级的有关政策用好用足,切实理解学校党委行政的决策意图,准确把握学校现阶段的发展实际,确保学校目标任务的顺利推进。要注重实干,把长远目标与阶段目标结合起来,科学谋划发展战略和工作思路;把握重点、抓住关键,着力解决影响和制约学校发展的突出问题;不断改进工作作风,密切联系师生员工,团结带领师生员工一起干。要加强督查,全体党员干部要结合岗位职责,切实承担起加强督查、狠抓落实的责任,突出抓好过程管理,把督查贯穿各项工作的全过程,确保今年各项目标任务特别是10项重点工作任务的顺利完成,为“十三五”发展开好局、起好步。要促进和谐,坚持以育人为本,以学生为主体,真正关心、关注、服务和支持学生成长成才;坚持以人才为本,以教师为主体,全心全意依靠教职工推动学校发展,充分调动各方面参与学校建设的积极性,真正实现学校事业发展和师生员工发展的和谐统一,做到发展依靠师生、发展为了师生、发展成果由师生共享。

 

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn