欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  图片新闻

我校开展“清明祭先烈”活动

发布部门:宣传部   发布时间:2016-04-05   浏览次数:
 
0

机电工程学院学生瞻仰纪念碑后合影留念

 

能源与动力工程学院学生党员在纪念碑前重温入党誓词

 

外国语学院学生向先烈们默哀

 

艺术设计学院学生参加祭扫活动

 

 

为缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育,激发大学生爱国主义情怀,培育广大师生“政治清明、思想清明、行为清明”的道德素养,为实现中国梦砥砺奋进,我校部分学院组织学生开展了“清明祭先烈”活动。

清明节当天,我校电气信息工程学院、食品与生物工程学院、能源与动力工程学院、体育学院、艺术设计学院、外国语学院、机电工程学院组织学生到郑州烈士陵园、中原英烈纪念馆等地开展了祭扫活动。

同学们在纪念碑前,沉痛悼念为共和国的建立和发展而英勇献身的先烈们,向他们表达了诚挚的敬意和深深的怀念;同学们在纪念馆中,参观学习烈士们的光辉事迹,深刻感受到了他们的“生何以伟大,死何以光荣。各学院党员代表还重温了入党誓词,明确承担的历史责任,更加坚定了忠诚于党的信念。大家纷纷表示要拿好接力棒,继承和发扬先烈们的奉献精神和优良传统,努力学习、严于律己、不畏艰难、甘于奉献,用实际行动报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。

 

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn