欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  图片新闻

我校举办“原素”陶瓷首饰展

发布部门:宣传部   发布时间:2016-04-01   浏览次数:
 
0

校领导参观展览

 

 

 

展馆场外海报

 

部分展出作品

 

 

 

近日,由我校艺术设计学院工艺美术专业主办的“原素”陶瓷首饰展在东风校区东四楼展厅开展。校领导石恒真、赵卫东、王新杰及广大师生参观了展览。

此次陶瓷首饰展共展出我校艺术设计学院工艺美术专业的各类陶瓷首饰作品近500件,包含戒指、手链、项链、头饰、胸针、腰链等。风格独特、创意新颖的作品极具艺术表现力,广受观展者好评。

我校工艺美术专业依托美术学、设计学、材料学等学科基础,借助艺术设计学院大的设计环境,利用河南得天独厚的陶瓷资源和历史文脉,依托地域优势,服务地方经济。努力打造属于河南地方特色的陶艺专业,为中原地区乃至全国培育了诸多优秀陶瓷专业人才。专业建设七年来,先后在禹州和汝州建立了多个实习基地,使陶瓷工艺和陶瓷美术专业的教师和学生有了创作、科研和实习的基地。

我校鼓励学生积极参加专业赛事,注重校企合作,定期开设Workshop工作坊,以帮助学生开阔眼界,促进学生更好发展。学生在各类赛事中频获奖项,雕塑(陶瓷)专业09级学生刘梦《茶·艺》在2011年获“全国第二届恒福杯创新设计大赛”铜奖。赵梦琳同学的《自然百态》获2011“河南之星”设计艺术大赛金奖,张帅同学的《雪虎》获2013“河南之星”设计艺术大赛学生组金奖。通过专业赛事的参与,学生的创新和实践能力也因此得到了锻炼和提高,受到社会好评。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn