欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  图片新闻

全省高校优秀廉政戏剧巡演活动在我校举行

发布部门:纪委   发布时间:2016-04-01   浏览次数:
 
0

演出现场


《九品巡检•暴式昭》剧照



我校领导与部分演职人员合影留念



    331日下午,全省高校优秀廉政戏剧巡演活动在我校东风校区大礼堂精彩上演。校领导石恒真、赵卫东、窦效民、尚宝平、安士伟、毛多斌、王新杰、李世瑛,河南农业大学纪委书记许科红等领导干部,以及我校教师和学生代表共940余人观看了演出。

本次活动演出剧目为豫剧《九品巡检•暴式昭》,该剧是由省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委省直工委、省文化厅合力打造的一部优秀廉政历史教育剧,讲述了古代基层廉吏代表、滑县人暴式昭,在清朝光绪年间任江苏苏州西山九品巡检时廉洁奉公、不畏强权、坚决与贪腐势力作斗争的感人故事。该剧由我省著名剧作家、导演编导和作曲家作曲配器,多名国家一级演员联袂主演。

扣人心弦的剧情,精彩不断的表演,生动地将暴式昭“两袖清风朝天去,不带江南一寸锦”的廉吏形象展示在观众眼前,深深感染了在场观众,博得阵阵掌声,激起强烈反响,让在场观众在接受中原传统文化艺术熏陶的同时,接受了一场高水平的廉政教育。

演出结束后,校领导上台与演职人员亲切握手,合影留念。

学校党委高度重视此次活动,把观看该剧作为深入推进学校廉政文化建设的重要抓手,精心加以组织,学校还将及时组织广大党员干部开展讨论,进一步提高认识,增强法纪观念,坚守清廉底线,为营造风清气正、干事创业的良好氛围作出积极贡献。


网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn