欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  图片新闻

我校成功举办2016年毕业生供需见面会

发布部门:毕业生就业指导中心   发布时间:2016-03-25   浏览次数:
 
0

 

校领导与用人单位代表亲切交谈

 

招聘会现场


东风校区毕业生与用人单位交流


科学校区毕业生与用人单位交流

    324日、25日,郑州轻工业学院2016年毕业生供需见面会在东风校区和科学校区成功举办。见面会吸引了我校及省内其它高校的逾万名应往届毕业生前来参加。

    见面会期间,校党委书记石恒真、校长赵卫东、党委副书记窦效民、副校长王新杰等校领导亲临招聘会现场,与用人单位和毕业生亲切交谈。校领导详细询问了企业对我校人才培养、就业服务、毕业生综合素质和创新能力等方面的意见,得到了企业满意和肯定的答复。参会毕业生也表达了对参会企业和个人专业相关岗位的认可,并向校领导汇报了个人的应聘情况。

    今年两校区共有近700家企业预约参加我校供需见面会。学校精心遴选出来自北京、上海、广东、浙江、江苏、福建、山东和河南等多个省(市)的350多家企业参加了见面会,其中包括北京中储能能源设备有限公司、恒天重工股份有限公司、中铁电气化局集团第三工程有限公司、华润雪花啤酒(南京)有限公司、上海晨光文具责任有限公司、海马汽车有限公司、农夫山泉股份公司、河南第二火电建设公司等知名企业。也吸引了部分校友企业参加,如河南黄河旋风股份有限公司、郑州迪奥医学技术有限公司、诸暨风火轮网络科技有限公司等。参会单位向毕业生提供了涉及我校所有专业的9500多个岗位,其中制造业和轻工类产业比例超过70%。招聘现场气氛热烈,人流如织,毕业生与用人单位积极沟通交流、主动咨询岗位需求的详细情况,用人单位对我校毕业生的整体素质给予了高度评价。会后,学校将为部分参会企业提供70多场专场宣讲和招聘服务。本次见面会双选共赢效果明显,达成初步签约意向的有1500余人,现场签约300多人。

    学校高度重视本次毕业生供需见面会,多次召开协调会统筹安排见面会准备工作,各学院及相关职能部门为本次招聘会的顺利召开给予了大力支持,确保了两校区供需见面会活动的顺利开展。

    据悉,2016年全国高校毕业生将达到765万人,我校共有毕业生7340 人,就业形势依然严峻。为全面做好2016届毕业生就业工作,学校继续强化大型招聘会和专场招聘会相结合的校园就业市场建设,坚持“走出去、请进来”,主动与用人单位、地方政府、校友等联系,邀请更多的用人单位来校举办校园招聘活动,通过校友组团、行业组团、地市组团的方式,举办专场类招聘会,积极推介毕业生。截至目前,学校已经举办了美的集团、宇通集团、广东美味鲜调味食品有限公司等企业的420场专场招聘会和濮阳市企事业单位组团招聘会、外贸外语类专场招聘会等。

 

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn