欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  综合新闻

【科研动态】我校两篇论文入选ESI数据库高被引论文

发布部门:宣传部   发布时间:2016-04-04   浏览次数:
 
0

 

根据ESI 317日公布的最新数据显示,河南省“百人计划”、我校食品与生物工程学院许春平教授完成题目为“Lignin depolymerisation strategies: towards valuable chemicals and fuels”的论文入选2015ESI高被引论文。同期,我校软件学院李玉华博士发表的论文“Competitive and cooperative particle swarm optimization with information sharing mechanism for global optimization problems”也入选其中。

其中,许春平教授的论文于2014107日在英国皇家化学会出版社的重要期刊《Chemical Society Reviews》杂志上发表。该刊由英国皇家化学会出版,属于一级学科顶级期刊综合版,是世界化学化工学科领域公认的最具影响力和权威性的综述性学术期刊之一,JCR公布的最新数据显示,该刊的影响因子为33.383,在其所属“化学综合”分类148种期刊中名列第2。论文对木质素的解聚生成各种化学品提供了纲领性的策略,为今后研究木质素的工作进行了系统的分析和战略指导。论文的发表标志着我校在该研究领域达到了国际领先水平。

ESI是基于汤森路透Web of Science所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。ESI对全球所有高校及科研机构的SCIESSCI库中近11年的论文数据进行统计,按被引频次的高低确定出衡量研究绩效的阈值,分别排出居世界前1%的研究机构、科学家、研究论文,居世界前50%的国家/地区和居前0.1%的热点论文。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一

 

 

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn