欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  图片新闻

我校与禹州市人民政府签订“校市合作框架协议”

发布部门:宣传部   发布时间:2016-01-23   浏览次数:
 
0

 

 

 

122日,我校与禹州市人民政府“校市合作框架协议签约仪式”在许昌市隆重举行。省委高校工委专职委员陈垠亭,许昌市委书记王树山、市长武国定,市领导熊广田、石迎军,我校党委书记石恒真、校长赵卫东,党委副书记尚宝平、副校长毛多斌、王新杰,禹州市四大班子领导王志宏、王宏武、范晓东、申国民、董立民出席签约仪式。我校相关职能部门负责同志和许昌、禹州市政府相关部门负责同志参加签约仪式。签约仪式由许昌市副市长秦春梅主持。

许昌市委书记王树山代表许昌市委市政府向双方合作办学表示热烈祝贺。他指出,禹州市与郑州轻工业学院开展合作办学,将更加充分发挥郑州轻工业学院人才、科研、技术优势和禹州市产业、资源区域优势,最大限度地发挥教育合作的经济效益和社会效益。他表示,许昌将以此为契机,加大政策支持力度,优化协助创业的环节,积极为合作办学提供最优的环境、最优的服务、最优的保障。他要求,许昌市直各部门和禹州市要立足本职,主动作为,着力在科技创新、成果转化、人才资源培育等方面给予政策倾斜,全力支持郑州轻工业学院项目尽快地建成投用,推动社会合作进入更好领域、更深层次和更高水平,齐心协力的实现互惠共赢,共谋美好的未来。

禹州市委书记王志宏致辞。他认为,郑州轻工业学院作为河南省重点建设高校和中南地区唯一的以轻工、食品、电器、工业设计为特色的本科高校,在发展战略和人才培育方向上和禹州市有许多契合之处。郑州轻工业学院与禹州的教育工作对接,对盘活禹州现有的教育资源、扩大优质教育资源的供给,对促进禹州钧陶瓷产业创新发展、提升产业竞争力,对带动人口和产业加速聚集,加快新型城镇化进程等方面都有不可估量的推动作用。他表示,禹州市一定要珍惜这次难得机会,本着真诚合作、优势互补、资源共享、共同发展的原则,积极创造良好环境和条件,使禹州成为轻工业学院理想的科研基地、创新基地、实验基地和科研成果转化基地。

我校党委书记石恒真致辞,他代表校党委行政向省教育厅和许昌市委市政府以及社会各界长期以来对我校建设发展给予的关心、支持和帮助,表示最诚挚的感谢!他指出,禹州历史文化悠久灿烂,是“中国陶瓷历史文化名城”。尤其在做大做强钧陶瓷产业、弘扬钧瓷文化方面做了大量工作,取得了良好的经济和社会效益。郑州轻工业学院是一所工科特色鲜明、学科优势突出的省属骨干高校,学校有16个省级重点学科,60个本科专业,其中多个专业与陶瓷产业相关,具有良好的师资条件、较强的科研实力和先进的学科实验平台。他认为,校市双方本着相互契合的优势,共同发展的需求,共同打造禹州陶瓷产业基地,对推进钧瓷文化传承,加快科技成果向生产力转化,开展区域发展协同创新,提高学校人才培养质量和科技创新水平有重要意义。他表示,在今后的合作中,我校将设置陶瓷学院,为禹州市的陶瓷产业乃至河南省经济社会发展提供有力的人才支撑;建设郑州轻工业学院禹州科教园区,作为实习实训基地、科学研究和技术研发基地、技术成果转化和中试基地、科技企业孵化基地,有力支撑学校人才培养和当地陶瓷企业技术创新;设立陶瓷研究院,依托我校的学科、专业、人才优势和当地钧瓷历史文化资源,开展钧瓷文化研究,与禹州市各界人士一起,共同承担起钧瓷文化保护、开发和传承、弘扬的历史责任。他还表示,我校将与禹州市人民政府精诚合作,密切配合,加快推进,确保校市合作框架协议落到实处,努力为河南省经济社会发展做出新的更大的贡献!

最后,校长赵卫东与禹州市人民政府市长王宏武正式签订合作框架协议。这标志着校、市双方的合作掀开宏伟的新篇章。

 

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn