欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  图片新闻

郑州轻工业学院2016新年联欢会精彩上演

发布部门:宣传部   发布时间:2015-12-31   浏览次数:
 
0

  

新年联欢会精彩上演

12月31日下午,郑州轻工业学院2016 新年联欢会在东风校区大礼堂精彩上演。学校领导石恒真、赵卫东、张胜利、窦效民、尚宝平、安士伟、毛多斌、王新杰、李世瑛参加联欢会,与现场千余名师生员工一同观看演出、迎接新年。

赵卫东校长代表学校党政班子发表新年致辞,与在场师生员工共同回顾了2015年郑州轻工业学院的发展与变化,展望了学校未来的美好前景,同时祝所有轻院人和关注支持郑州轻工业学院的各界朋友新年快乐。

大合唱《我的祖国》唱到了每个人的心坎儿上

国标舞《一起跳舞吧》点燃了现场观众热情  

民乐合奏《金蛇狂舞》喜庆热烈

诗朗诵《给未来一个更好的回答》感人肺腑、振奋人心  

联欢会节目编排紧扣新年联欢的主题,师生同登台,同窗共联欢。学生大合唱《我的祖国》拉开了整场演出的序幕,荡气回肠的歌声唱出了轻院人对祖国的深厚感情,唱到了每个人的心坎儿上。紧接着,现场鼓点跃动舞者急速旋转,两位教师演绎的国标舞《一起跳舞吧》迅即点燃了师生观众的热情。辗转间,学生弹奏的民乐合奏《金蛇狂舞》昂扬、热烈地响起,带领大家一同感受了传统管弦乐器营造的欢腾节日气氛。舒缓的音乐响起,教师集体诗朗诵《给未来一个更好的回答》感人肺腑、振奋人心,表达了轻院人面向未来的庄严宣示与激情豪迈,现场掌声四起、欢声喝彩。两位退休教师为联欢会精心排练的现代京剧《红灯记》选段,韵味十足、引人入胜让师生观众特别是青年学生领略了红色经典带给人的心灵震撼

现代京剧《红灯记》选段韵味十足、引人入胜

韩国留学生献唱中文歌曲《童话》、韩语歌曲《谎言》  

街舞《炫舞青春》跳出了大学生不羁的青春和向上的力量

女教师深情演绎女声小合唱《传奇》

《霓裳·轻院风》展示了我校学生设计的服装作品

联欢会不知不觉来到中场,三位来自韩国留学生也来参与联欢,自弹自唱了中文歌曲《童话》、韩语歌曲《谎言》展示了中韩文化的交流交融,为联欢会增添了不少流行时尚元素。接下来的是大学生喜闻乐见的街舞表演,《炫舞青春》跳出了青年学生不羁的青春和向上的力量,走下舞台、来到观众身边跳街舞的方式更是带给了现场观众不一样的感受。联欢会节目是你方唱罢我登场,越来越热闹、越来越喜庆:教师深情演绎的女声小合唱《传奇》,空灵优雅、婉转悠扬,让学生观众看到了老师们精彩的另一面;服装表演《霓裳·轻院风》融合了传统与现代、东方与西方多种元素,展示了轻院学生的设计实力和时尚气息;女教师独唱《相信》、学生舞蹈《盛世鸿姿》把民族唱法、民族舞艺表现得淋漓尽致,表达了轻院师生对中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念和不懈追求。

女声独唱《相信》唱出了对民族复兴的坚定信念

 舞蹈《盛世鸿姿》表达了对中国梦的不懈追求

大合唱《走向复兴》感染了现场每一个人

联欢会最后,学生大合唱《走向复兴》传递的奋斗激情感染了现场每一个人,伴随着铿锵有力的旋律,台上台下师生齐声高唱,“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上;我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章……”

演出结束,校领导们走上舞台祝贺演出成功,并与参演师生合影留念。

 

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn