欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  综合新闻

我校与海南亿德食品有限公司联合举办第三届椰果创新制作大赛

发布部门:食品与生物工程学院   发布时间:2015-11-23   浏览次数:
 
0

大赛表彰会现场

窦效民副书记检查指导大赛工作

 

11月20日,我校与海南亿德食品有限公司联合举办第三届椰果创新制作大赛评审表彰会成果展在科学校区成功举行。校党委副书记窦效民教授、海南亿德食品有限公司董事长吴永辉校友出席活动。科学校区党政办、教务处、学工部(处)、团委、校友办等部门负责同志,食品与生物工程学院负责人及相关专业师生参加了活动。

“椰果创新制作大赛”是由我校与海南亿德食品有限公司联合举办的大学生科技创新活动,高度契合了国家提出的“大众创业,万众创新”政策导向。第三届大赛自今年5月份启动以来,经过申报立项、导师配备、实验、报告写作等环节,收到有效作品47份,遴选出20项优秀作品入围决赛并进行成果展示。

20日上午,成果答辩评审在食工楼211举行。参赛团队以PPT讲解、报告及实物等形式进行成果汇报。大赛评委根据作品创意来源、创新性、市场前景等因素最终确定“椰果奶立方”、“椰果土豆块”2项作品获得一等奖,“椰三薯丸子”、“椰果米糕—金粥搭档的研制”、“高纤椰果泡菜的研制”3项作品获得二等奖,“椰果跳跳面的研制”等10项作品获得三等奖。同时,大赛还评出了“最具商业价值奖”“椰果米粉灌辣椒”)、“最具创意奖”“椰果班戳”)、“最具人气奖”(“椰果果冻蛋糕”)等多个单项奖

20日下午,大赛在科学校区学生活动中心208举行表彰会。窦效民副书记、吴永辉校友等领导嘉宾出席表彰大会并为获奖学生颁奖。获奖学生代表做典型发言,表示大赛激发了自己的科研创新热情,增强了同学们的团队精神、创新意识和实践能力。

窦效民副书记在表彰会讲话他指出,学校高度重视培养大学生创新创业能力,出台了鼓励和支持大学生创新创业的相关制度文件,设立了支持大学生创新创业的基金,形成了全校关心创新创业教育支持学生创新创业活动的良好环境。当前,我校投身创新创业实践的学生显著增加在校大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力明显增强高度赞赏吴永辉校友成功不忘母校积极回馈母校的可贵精神,并希望广大同学向优秀校友学习,积极投身创新创业实践,志存高远,奋发进取,为祖国为人民做出更大的贡献

表彰会结束后,与会领导、嘉宾、老师和同学们共同参观了优秀作品成果展。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn