欢迎访问郑州轻工业学院新闻网! 今天是:
访问量:
您当前的位置:首页  新闻网

学校召开2015年工作会议

发布部门:宣传部   发布时间:2015-03-05   浏览次数:
 
0

 

 

 

 

 

 

3月4日下午,学校2015年工作会议在东风校区图书馆学术报告厅召开。校领导剧乂文、石恒真、张胜利、窦效民、龚毅、吕彦力、赵继红、安士伟、李世瑛出席,全体中层干部、教授博士代表、民主党派负责人、老干部代表参加。党委副书记张胜利主持会议。

会议首先对2014年度二级单位目标管理考核先进单位进行了表彰。赵继红副校长宣读《关于表彰2014年度目标管理考核先进单位的决定》。学校领导先后为年度教学单位单项考核优秀单位、年度教学单位目标管理考核优秀单位、年度机关教辅部门目标管理考核先进单位、年度机关教辅部门目标管理考核优秀单位颁奖。

校长石恒真在会上讲话,代表学校党政领导班子对2014年工作做了简要回顾总结,并安排部署了今年的重点工作。指出,2014年是学校加强顶层设计、奠定未来发展基础的重要一年,是内涵建设、外延拓展、党建思政、管理服务等各项工作都取得重要突破的一年。他从调整结构、优化发展,提升质量、促进发展,科技创新、服务发展,引育人才、支撑发展,改善条件、保障发展,以生为本、巩固发展,关注民生、和谐发展,狠抓党建、引领发展等8个方面回顾总结了2014年的发展成果。

在综合分析了当前高等教育发展形势、学校发展面临的机遇和挑战之后,石恒真校长对学校全年工作进行了安排部署。他强调,2015年要“正确处理两个关系”,即整体推进与重点突破的关系,改革、发展与稳定的关系。要重点完成7个方面的工作:以学科建设为龙头,全面提升学科实力;深化人才培养模式改革,全面提高人才培养质量;以高水平科研项目和成果为目标,进一步提升科技创新能力;持续推进“人才强校”战略,提升师资队伍层次;大力推进校园基本建设,进一步改善办学条件;完善内部治理体系建设,进一步提升学校管理水平;全面加强党的建设,为学校持续健康发展提供强大动力。

党委书记剧乂文做总结讲话。他指出,习近平总书记提出的“四个全面”战略思想,确立了新形势下党和国家各项工作的方向和目标,是坚持和发展中国特色社会主义的战略抓手,也为教育领域的改革发展提供了动力和保障,是今后高等教育改革发展的基本遵循和行动指南。我们必须结合实际,学习好、理解好、宣传好、运用好“四个全面”战略思想,并贯彻落实到改革发展稳定的各项工作中去,推动学校事业又好又快发展。

剧乂文书记就推进2015年各项工作落实提出了明确要求:一要抓方向,把立德树人作为教育的根本任务;二要抓班子,打造引领事业发展的核心力量;三要抓改革,凝聚推动事业发展的强大动力;四要抓制度,把依法治教贯穿学校工作全过程;五要抓作风,扎实推进高校党风廉政建设。他强调,做好2015年的工作,任务艰巨、责任重大,让我们认真贯彻落实中央、省委精神,按照上级教育部门工作要求,以“蛮拼的”精神状态,全面深化教育改革、全面推进依法治教、全面加强党的建设,为实现多学科协调发展的高水平大学建设目标做出新的更大的贡献。

张胜利副书记主持会议时指出,各院(系)、各部门要在年终制定的年度计划的基础上,根据剧书记的重要讲话精神和石校长的工作部署,进一步明确工作思路,细化完善年度工作计划,做到有目标、有举措、有责任、有落实。各院(系)、各部门的一把手要切实负起领导责任,把工作谋划到位、安排到位、落实到位。

网站导航关于我们投稿信箱管理入口
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768

郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理

技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn