【我们,一直在你身边】师生员工共同守护轻大校园

时间:2022-11-13浏览:12设置

学校目前疫情防控形势整体向好,但仍存在风险,为进一步配合学校疫情防控工作,我校广大师生员工积极响应学校号召,主动投身学校疫情防控工作,以青春之我们,共同守护轻大校园。平凡中默默坚守,陪伴中日夜守护,让我们聚焦他们的工作日常,向奋战在一线的志愿者致敬!

在校园疫情防控志愿服务工作开展过程中,教师志愿者们挺身而出,逆行而上,穿上防护服、戴上防护面罩、换上红马甲时刻活跃在疫情防控的第一战线。来自20个部门,11个学院组成的96人核酸采集队伍,帮助搭建核酸检测点、录入师生员工信息、维护核酸检测现场秩序,尽己所能帮助他人,保证了每一次疫情防控核酸检测志愿服务的正常进行。部分教师志愿者在学校围墙值守,全力守护校园防控“安全网”。

学生志愿者构筑起一道亮丽的“青春防线”,他们在学校的号召下准时集结、按时上岗,负责疏散引导校园内聚集的人群等工作。同时,还有多批次学生志愿者积极参与寝室楼宇送饭、搬运物资等志愿服务,协助教师志愿者做好3万余名在校生的三餐发放。志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,用实际行动传递着爱和正能量,彰显着轻大青年的责任和担当。

为保障3万余名师生工作、学习和生活的有序进行,学校后勤人员同教师志愿者争分夺秒,坚守工作岗位,配饭菜、做消杀、运物资、清垃圾……给疫情防控下学校的正常运转提供了基本保障,为师生的饮食、生活提供了坚强的后盾。他们用汗水装点着学校的每一个角落,用勤劳诠释着“朴实、务实、扎实”的校风。

特殊时期的安全保卫工作是校园疫情防控工作的重要一环,作为校园疫情防控“安全网”的第一道防线,光荣而又艰巨。期间,学校保卫处工作人员始终坚守在工作一线,他们在校园内巡逻,在校门口对物资保障车辆全面消杀,对特殊人员进行登记备案,全天24小时构建起人防、物防、技防的立体防范体系,为学校的安全稳定和师生的生命财产安全保驾护航。(通讯员:程赞)


图说轻工大

返回原图
/