我校学生荣获第五届全国大学生化工实验大赛全国总决赛一等奖

时间:2022-08-25浏览:10设置

810日至14日,2022“ 尔·东方仿真”杯第五届全国大学生化工实验大赛总决赛在四川大学举办。由我校材料与化学工程学院应用化学专业2019级学生胡亚婷、尹铭铭和化学工程与工艺专业2019级学生徐豪杰组成的郑州轻工业大学“激流勇进”代表队,材料与化学工程学院化工原理教学中心蔡立芳主任、李皓老师和杨玄宇老师组成的指导团队,在2022“ 尔·东方仿真”杯第五届全国大学生化工实验大赛总决赛中,经过激烈的角逐,喜获全国一等奖。

此次大赛在组织形式、赛项设置上坚持教育数字化战略,将互联网、大数据、人工智能、第五代移动通信等新兴技术与大赛环节深度融合。全国大学生化工实验大赛采用三人团队制,大赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》相关要求为主要依据,赛题围绕化工原理理论、化工原理仿真实验、化工原理实验三部分进行。由于疫情的影响,今年的化工实验大赛历时三个月,来自全国六个赛区289所高校412支参赛队伍近2400

师生参与了本次竞赛,共选拔出64支队伍192名学生参加最后的全国总决赛。我校选手以饱满的热情投入到每一项竞赛环节过程中,展现出顽强拼搏和团结协作的精神风貌,取得了突出的成绩。

 此次比赛提升了我校学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养了学生的创新意识、创新能力和创新精神,同时激发了教师团队向一流高校的学习和交流的积极性、主动性,以适应行业和新技术经济发展的要求,对夯实化工专业创新型人才培养基础,学校化工类专业“新工科”建设起到重要的推动作用。

 

 教务处 材料与化学工程学院

2022825日    


图说轻工大

返回原图
/