河南省教育信息化协会筹备会在我校召开

时间:2021-04-02浏览:1885设置

河南省教育信息化协会筹备会

河南省教育信息化协会理事会

3月31日下午,河南省教育信息化协会筹备会在我校科学校区召开,来自全省教育系统各界别的100多位会员代表参加会议。河南省教育厅科学技术与信息化处处长杨学勇、一级调研员施晓春、副处长麦世奎和我校副校长王新杰出席会议。

会议分为两个阶段,第一阶段是筹备会,会员代表集中审议、表决通过了河南省教育信息化协会章程等文件,并选举出第一届理事人选;第二阶段是理事会议,由新当选的理事选举产生协会负责人和常务理事,我校王新杰副校长当选为协会第一任会长并召开了协会第一次工作会议。

王新杰副校长表示,把协会和相关筹备工作放在我校,是教育厅和全体会员对我校的信任。将和协会负责人团队一起认真履责,抓好协会自身建设,积极开展协会各项工作,搭建起校企之间的桥梁,把协会办成深受领导和会员信赖、全心全意为会员服务的协会,推动河南省教育信息化的快速发展。

河南省教育信息协会的宗旨是落实国家、省教育改革和发展规划部署,推动全省教育信息化理念创新、模式创新、技术创新,着力构建 “融合、开放、协作、共享”的教育信息化发展新生态。协会将在主管部门的领导下,宣传贯彻执行国家政策,跟踪行业内最新发展,开展课题研究,推广应用成果,组织会员协作共享,积极发挥桥梁和纽带的作用构建河南教育信息化联盟,汇聚发展合力,开拓河南省教育信息化新局面。协会由我校作为筹备单位发起并申请成立。


图说轻工大

返回原图
/