学校开展形式多样的学雷锋志愿服务活动

时间:2021-03-31浏览:117设置

编者按:今年3月5日是第58个学习雷锋纪念日。“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”“你们要做雷锋精神的种子”“雷锋精神,人人可学”……党的十八大以来,习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。在3月学雷锋活动月中,全体师生努力践行社会主义核心价值观,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为现实中国梦有一分热发一分光。

近期,电气信息工程学院开展义务维修志愿服务活动,机电工程学院开展“机器人技术&智能循迹小车”科普教育关爱志愿服务活动,食品与生物工程学院、计算机与通信工程学院、建筑环境工程学院开展图书整理志愿服务活动,材料与化学工程学院、软件学院、物理与电子工程学院、体育学院、科工贸实业公司、图书馆等单位开展校园、家属院、社区、公园环境美化志愿服务活动,马克思主义学院、合作办学管理处开展保护母亲河志愿服务活动,数学与信息科学学院开展文明交通志愿服务活动,政法学院开展消费者权益保护相关法律知识普及活动,艺术设计学院“艺路有你”志愿服务队组织开展井盖绘制校园美化活动,校团委、经管与管理学院、能源与动力工程学院、附属学校、禹州实习实训基地开展义务植树活动,国际教育学院开展义务献血志愿服务活动,外语学院举办“雷锋精神 永不褪色”学雷锋主题辩论赛,离退休职工工作处开展关爱离退休女教职工游艺志愿服务活动。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富五十多年来,它激励着一代又一代青少年的健康成长,促进了社会文明的进步在本次学雷锋月主题活动中,学校师生用实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神内化于心、外化于行。2020年,学校“志愿服务育人工程”获得全省高校思想政治工作优秀品牌,接下来,学校将进一步加强志愿服务工作的管理,推动我校学雷锋志愿服务活动制度化常态化,努力打造一批叫得响的志愿服务品牌。(通讯员:刘欣)


图说轻工大

返回原图
/