我校开展团干部意识形态教育专题培训

时间:2020-11-11浏览:14设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,不断提升我校团干部履职能力,115日下午,校团委在逸夫图书馆学术报告厅开展了团干部意识形态教育专题培训。我校青马工程培养班学员、各年级团支书、各学院共青团工作学生负责人共计八百余人参加了培训。其中,东风校区的同学通过线上直播参与了培训。

培训中,我校党委宣传部副部长袁杰老师为团干部作了题为《新时代意识形态工作与青年的责任》的专题报告。袁老师分别从“意识形态工作的极端重要性”、“意识形态领域的形势与挑战”、“牢牢掌握意识形态工作领导权”、“网络意识形态斗争与青年的责任”四个方面进行了详细讲述。随后,袁老师结合自己多年的工作实际,根据习近平总书记关于意识形态的相关论述,强调了意识形态工作的重要性和当前意识形态工作面临的挑战。最后,袁老师结合当今互联网的快速发展趋势向大家提出了要求,希望青年团员主动承担起青年应有的责任,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观。

建设具有强大凝聚力的和引导力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。校团委通过意识形态教育专题培训,进一步引导同学们明确意识形态的深刻意义、重要地位和作用,树立正确的意识形态,明确政治方向、筑牢思想之基、站稳思想阵地,为建设高水平轻工业大学贡献青春力量。

图说轻工大

返回原图
/