大河网:郑州轻工业大学“光盘”系列主题活动引领节约新风尚

时间:2020-10-20浏览:10设置

10月20日,大河网发布文章《郑州轻工业大学“光盘”系列主题活动引领节约新风尚》,报道我校积极响应国家光盘行动号召,多形式开展“厉行节约 反对浪费”主题教育取得了良好的成效。全文如下:

大河网讯凭借微信小程序或者朋友圈、QQ累计光盘打卡21天可以领取带有学校logo的马克杯、凭借光盘兑换饭后水果......近日,郑州轻工业大学举办了一系列活动,开展“厉行节约 反对浪费”主题教育,力图进一步引导师生自觉践行节约理念,引领“节约光荣、浪费可耻”的校园风尚。

在两校区的食堂里,主题宣传海报、标语随处可见。校文明办以“厉行节约 反对浪费”为主题,向全校师生发出崇尚勤俭节约的倡议。半量半价的小盘菜、“自选称重”式售饭模式等食堂推出的新举措更是得到了师生的频频点赞。校团委联合二级学院和后勤保障服务中心,在线上线下集中开展“光盘行动我承诺”“光盘行动我践行”争做“光盘行动”小达人等多项活动,引导广大学生自觉摒弃不良餐桌陋习;同时,分别在东风校区、科学校区食堂设立“学生就餐文明督导员”岗位,自开学以来,以学院轮值的方式招募参与文明督导学生2880人次,累计志愿服务4000多小时。在10月16日第40个世界粮食日到来之际,食品与生物工程学院“食为天”志愿服务队成员在学校各食堂和校外义务宣传节约粮食和食品安全知识,邀请师生、市民参与节约粮食有奖知识在线问答,并发放了宣传单。

通过一系列活动,全体师生进一步认识到“光盘”不仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度,在今后的生活中自觉践行“同‘光盘’,共‘节俭’”的理念。

链接如下:

https://4g.dahe.cn/edu/20201020746199


图说轻工大

返回原图
/