我校组织团员青年观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间:2020-09-09浏览:10设置

98日上午10,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我校组织团员青年通过多种形式收听收看大会现场直播,共同向英雄致敬,学习抗疫精神。

大会开始,与会人员全体起立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,并亲切握手表示祝贺,同学们纷纷自发起立鼓掌,向抗疫英雄致敬。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。在总结讲话中,习近平总书记指出,在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!总书记的热情点赞令我校团员青年倍感自豪,深受鼓舞,大家纷纷表示要牢记总书记的期盼和嘱托,大力弘扬抗疫精神,努力成长为可堪大用、能担重任的国家建设者和可靠接班人。

人无精神则不立,国无精神则不强。通过此次活动进一步凝聚了同学们学习英雄事迹,弘扬抗疫精神,以实际行动践行当代青年的历史使命与责任担当的共识。有利于引领团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,发奋成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

图说轻工大

返回原图
/