学校2020年辅导员暑期培训暨新入职辅导员岗前培训圆满结束

时间:2020-09-04浏览:17设置

河南科技大学杨国欣教授作专题报告

郑州大学聂娜老师作专题报告

新入职辅导员青年工作专项培训

新入职辅导员工作实务培训

新入职辅导员心理团体辅导培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步提升辅导员的履职能力和工作水平。827日至29日,学校精心组织开展了2020年辅导员暑期培训暨新入职辅导员岗前培训。

此次培训采用专题讲座、团体辅导和交流研讨等多种形式进行,培训内容涵盖思想政治教育、学生日常管理、心理健康教育、学生资助管理、就业创业工作、共青团工作、辅导员职业素养和工作实务等多个模块。培训邀请了河南科技大学杨国欣教授、郑州大学聂娜老师等省内高校知名专家、优秀辅导员到校做专题报告。

通过3天的培训学习,参训辅导员纷纷表示,通过培训不仅让他们对自己的角色身份、岗位职责、工作定位有了全面了解,对如何做好学生工作也有了更加系统深入的认识,通过学习辅导员们彼此加深了解,增进友谊,进一步增强了辅导员的职业认同感、荣誉感和使命感,一定在以后的工作中保持积极向上的精神风貌,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

为了进一步做好2020年新入职辅导员的培养工作,学工部还将通过辅导员沙龙、素质能力大赛、专题培训讲座、观摩研讨交流、精品项目建设以及思政课题研究等多种方式,继续加强新入职辅导员岗位培训工作,有效提高新任辅导员工作能力和育人水平。








图说轻工大

返回原图
/