官方微博 官方微信 学院首页
当前位置 首页  综合新闻
中国工程院院士蹇锡高来我校做学术报告
发布部门: 郑州轻工业学院欢迎您 发布时间: 2018-10-31

  

10月29日,应我校材料与化学工程学院、河南省表界面科学重点实验室邀请,中国工程院院士、大连理工大学教授蹇锡高来我校做“含杂萘联苯结构新型高性能聚合物及其应用研发进展”的学术报告。报告会在科学校区材料与化学工程学院218教室进行,相关专业教师及全体研究生参加了此次报告会。

蹇锡高首先介绍了高性能工程塑料结构特点及种类,阐述了高性能工程塑料在国防军工和民用等方面的重要作用,并指出了传统高性能工程塑料存在的问题;随后以结构创新和工艺创新为基本研究思路详细介绍了新型聚芳醚高性能树脂的制备技术,并对系列新材料的结构特点和应用成果进行了讲解,同时在新材料开发的基础上对新型高性能树脂深加工应用技术开发及典型成功实例进行了全面阐述。报告结束后,蹇锡高对老师、同学们提出的一系列问题作了精彩的回答,使大家对含杂萘联苯结构新型高性能高分子材料的开发及应用有了更深入的了解,为师生在高性能高分子材料研究领域提供了新思路。

会后,蹇锡高参观了河南省表界面科学重点实验室,他对我校河南省表界面科学重点实验室近年来取得的成绩给予了高度评价;同时,结合其所在“精细化工国家重点实验室”的建设与运行情况,为实验室的下一步建设提出了宝贵建议。(通讯员:陈荣源)

 

图说轻院
 
 
热点新闻
精彩视频
Copyright 2007-2008 news.zzuli.edu.cn. All rights reserved. Best view 1024×768
郑州轻工业学院党委宣传部(新闻中心)管理
技术支持:郑州轻工业学院信息化管理中心 投稿信箱:tougao(at)zzuli.edu.cn